我的家乡作文
我的家乡——龙川,是一个美丽、可爱的地方。它位于广东省东北部,东江和韩江上游,东连梅州、汕头、西靠韶关,北接江西,南近珠江三角洲。它历史悠久,公元前214年始设。
我是土生土长的龙川人,从懂事起就经常听长辈们说家乡的事,家乡的山、家乡的水以及家乡的人。家乡美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我。我爱这块土地,爱这里的一切,今天我想在这里高声表达我对家乡满心的爱。我爱你——秀丽的龙川,美丽的家乡!爱你,因为你有着悠久的历史,充满了古老
的魅力。爱您,因为您秀丽的山河赢得了普天下的赞美。
龙川素有“秦朝古镇,汉唐名城”之美称,今被列为广东省首批历史文化名城,名胜古迹颇多,如越王井、正相塔、孔庙、越王庙等均闻名遐迩,吸引大量境内外游客观光游览。风光秀丽的枫树坝库内游、东江漂流、梅子山矿泉山庄度假村、五官塘生态旅游区、佗城涧洞三叠泉瀑布,塔西合溪温泉、县城水坑生态风景区,还有霍山风景区,奇险秀丽、洞幽峰奇、百态千姿,素有“朝在罗浮,暮在霍”之美誉。
我爱美丽的家乡,更爱家乡勤劳的人们。因为勤劳的龙川人正用辛勤的双手为家乡的经济腾飞出大力,人们靠着勤劳的双手过上了幸福美满的生活。更振奋人心的是孩子们上学不用交费了,校园变成花
园和乐园了。师生遨游在知识的海洋里,勤奋的耕耘,享用着高科技产品,畅想着家乡的变化,憧憬着家乡的未来,
时刻准备着为家乡的崛起而奋斗。今天,在党的好政策的引领下,家乡的人们用勤劳的手创造着生活,美化着生活。不久的将来,龙川一定会成为粤东北山区上一颗璀璨的明珠!少年兴则家乡兴,少年富则家乡富,少年强则家乡强。“时雨点红桃千树,春风吹绿柳万枝”。我们作为跨世纪的少年一代,更是义不容辞。虽然我们每个人的力量都是那么微不足道,我们只要从现在开始努力学习,奋发拼搏,敢于创新,掌握先进的科学技术知识!把自己看成一根蜡烛,“点燃”自己,才会有能力去建设美丽的家乡,而家乡这颗璀璨的明珠将会更加光彩夺目。同学们,为家乡添光彩,应该成新一代少年儿童共同的奋斗目标和光荣责任。从现在开始,从点滴小事做起,为家乡各项事业的发展作贡献。同学们,一起努力吧,为我们的家乡龙川添光彩。