我的家乡作文
一条淡淡灰色的土路上,星星点点的分布着积水,路的两旁是矮矮的小屋,都是土灰色的,本应该给人死寂的感觉,可就是有一股莫名的生机,持续不断的向我驶来……
这就是我的家乡,我生长的地方!
我有小心的踩着那条曾经每日奔跑的路,回到小时的天地,院子到现在还是土院,院子的两侧,长满了可以和我攀高的杂草,即使在边角处,也铺着一层绿绿的地毯,是由苔藓组成的,我喜欢在它们的头顶踩一踩,那种松软的感觉,那吱吱的声音,绝对是再高级的毛毯都无法做出的效果,我喜欢把它们这些小兄弟的脑袋轻轻剥开,探索这小小生命的源泉,不过,却实属不忍。
中午,我蹲在院子里吃饭,还是小时的样子,在我印象中,总会时不时的有几只鸡跑过来,那时,我便偷偷的把饭扔个它们一点,我还记得有一次,有只大公鸡爬上来抢饭,把我吓得扔下碗便跑,虽然现在院子里并没有鸡,可我还是想着想着,便独自乐了。
吃完饭,我便向着山间出发了,也没什么目的,就是被那片郁郁葱葱吸引了,这里的山与城里的不同,这是一片自由的绿色,并不鲜艳,但却生意盎然,我真的太幸运了,走了没多久,居然就看见了一大片羊群,这里的绵羊,有黑,有白,有棕,稀稀落落的布满了整个山腰,我好想摸摸它们头,可它们似乎有点怕人,为了不惊散羊群,我绝定绕道。
我继续艰难的向上爬着,这里的山与城里的不同,并没有台阶,最多也就几条短短的人踩的小路,至于小亭,就更别说了,这里是绝对不会有的,不过我看见了更有意思的东西,大大的羊圈里,有几只嗷嗷的小羊,它们四处无聊的走着,似乎是在等妈妈……
爬这里的山十分不容易,过了好长时间,我才爬上了一个小小的山头,远处,一条长长的公路被群山包围着,那就是我来时的路。
晚上,我又回到了那方方的小院,村里的星星,果真是又大又亮,但只有寥寥几颗,并没有争辉的意思,不过,每颗都有自己独特的风采,都给人不可缺少的感觉。
这里的一切,格外的耀眼,格外的和谐。我搬过很多次家,但称得上老家的,只有这个小院子,称得上家乡的,只有这个小村子!