胖大海的作文
一天,我们正在上作文课,高老师拿出了两个葡葡般大小的东西,它是棕色的,两头很尖,摸上去很粗糙,闻上去有一股浓浓的中药味。高老师告诉我们这是胖大海,是一种药材。可我看它很小,怎么会叫“胖”“大”海呢!不应该叫它“瘦”“小”海吗?
高老师似乎猜透了我的心思,说:“接下来,我们把它放在热水里,看看会发生什么事。”说完,高老师把那两枚胖大海放在了一个加了热水的杯子里,让我们观察。胖大海刚开始像条小鱼一样在杯子里窜来窜去,过了几秒钟之后,胖大海静了下来。突然,有几条树枝似的软枝条突破了它变软的外壳。一分钟,两分钟,有越来越多的软枝条伸展了出去,五分钟过去了,胖大海已经占了大半个杯子,并停止了变大,再看看水,已经变成了和胖大海一样的棕色。它还真是个名副其实的胖大海啊。
虽然这个关于它的大小问题解决了,但它既然是一种药材,它对人有什么好处呢?就在我对这个问题疑惑不解的时候,高老师喝了一口,告诉我们她的嗓子舒服了许多。这时我才知道,原来胖大海是润喉的,对人的嗓子有一定的好处。
今天我既看到了胖大海是怎么变大的,又知道了胖大海对人有什么好处,今天真是大有收获呀!