胖大海的作文
“叮叮叮”上课了,老师走进教室,给我们每个小组发了一个信封和一个小杯子,对我们说:“今天,我们来上一节有趣的课——观察信封里的东西,来吧!把它拆开吧。”老师话音刚落,我便迫不及待地拆开信封,咦?我摸到了一个橄榄大小的圆圆的东西,但它比橄榄硬多了,它的外皮坑坑洼洼的,摸上去很粗糙。我拿出来一看,它是棕色的,还带着一阵清香,它的外皮有点皱,老爷爷皱起了眉头似的。”它叫什么呀?”“胖大海”。“什么?胖大海?”我惊奇地叫道:“但它不胖也不大呀?”把它放进水里你就知道了,老师神秘地说道。
我把胖大海放入热水中,看,胖大海开始吹泡泡了,然后它随着泡泡往上浮,像在乘泡泡飞船似的,过了一两分钟,胖大海开始膨胀起来,最后,它的外衣被胖大海的手和脚给胀破了,这时,清水也从透明色变成了黄色,过了好久,胖大海完全脱下了衣服,像一只水母摆动着它那胖嘟嘟的身子,可爱极了。我终于知道为什么叫它胖大海了。
听老师说,胖大海还能治病呢!如果你有咳嗽喉咙发炎等症状,来一杯胖大海,就能清热解毒呢。