我的校园作文
我的校园座落在宝应县白田路上,校园门前刻着几个金光闪闪的大字“白田小学”,门口的那两棵高大挺拔的树木,像两位忠诚的士兵,保卫着美丽的校园。每天早晨,红领巾监督岗的几位大哥哥、大姐姐总在坚守着自己的岗位,欢迎着到来的每一个同学。
走进大门,就能看见一排排小巧的蝴蝶花道,像极了一只只展翅的蝴蝶。一阵微风吹来,它们就好似在翩翩起舞。往前看,是一尊栩栩如生的李白雕像,传说大诗人李白曾经在这里骑马留下一首诗《白田马上闻莺》,我们的校园也因此而著名。
李白雕像旁边是宽阔的操场,操场周围是一棵棵粉似霞的桃树,像是一块草坪上镶着的颗颗粉红色的宝石,格外好看。操场的中间是主席台,主席台的右边是迎风飘扬的五星红旗。“严格自律,昔日如令,奋力拼博,以学为乐……”每当星期一升国旗的时候,高年级的大姐姐就会带领我们右手握拳呼号,我的心中不觉有些自豪,也在心里暗下决心好好学习。
操场的左边是教学楼,教学楼前有一幅对联,上联是:好好学习,天天向上;下联是:回报祖国,人人有责。从走进教学楼的那一刻起,首先听到的就是学生们琅琅的读书声,如同一只只小精灵般活跃。老师就像是一位辛勤的园丁,尽心尽力地培养我们这些祖国的幼苗,他们从不图回报,最好的回报,便是同学们这一份份优异的成绩单。
教学楼后面是我们校园新建的食堂,走进食堂的小玻璃门,就会看到中央空调正散发着温暖的热气,一张张木桌子和木椅子是供给同学们吃饭用的,里面给我们打饭的食堂阿姨对大家特别友好,态度十分和善。
食堂的右边是图书馆,图书馆是知识的海洋,书架上琳琅满目的书本很多,有科技书,有童话书,有漫画书……吸引着许多的孩子,真是借书读书的天堂!
我爱美丽的校园!