我的校园作文
我的学校,像一首小诗,纯朴而美丽。
站在校门外,一股醉人的香气扑面而来,那种香气令人陶醉,使你情不自禁地走入那银色的校门。
一进门,就可以看见米粒般大小的桂花,点缀在墨绿的叶子间,发出阵阵沁人心脾的芳香。如同一个羞答答的姑娘,躲在叶子里。这时,你会发现,校外那沁人心脾的芳香就是她淡淡的清香。
前面则是三叶草的舞台。假使雨后再来打量它们,一个个就都会穿上了露珠为它们编织的衣裙,礼貌地打招呼,接受赞美,一旁刚探出头的草芽儿不服气了,它指着春雨姑娘为它精心挑选的绿领带说:“我可比你漂亮多了!”瓢虫听见了,也夸了夸它那嫩绿的领带。
花坛的尽头是几棵婀娜多姿的大树,这几棵大树有一个好听的名字——荷花玉兰,它藏绿色的叶儿像一只小巧的船,底部光滑透亮,中部有米白色的细小绒毛。等到仲夏时节,洁白剔透的玉兰花便开始了精灵般的舞蹈,有的含苞待放,有的轻展腰肢,还有的蜷缩在叶里蒙头大睡。
花坛边就是操场了。下课时,操场上可热闹了。有的在篮球场上打球,有的在跑道上飞奔,还有的在操场上嬉戏打闹。笑声回荡在操场上,汇成了一首欢乐的歌儿。
伴随着清脆的铃声,老师迈着愉快的步伐,踏进了教室。随即,朗朗的读书声从教室里传来。声音通过了用红砖块砌起的教学楼,穿过了爬满了爬山虎的绿墙,传到了很远很远的地方。楼旁的树,也被这读书声感染了,哼出了“沙沙”的歌谣;清风拂过,跳起了灵巧的舞;一群鸟划过天空,倏然,静默地落在树梢上。
霎时间,雨来了,雨珠刷刷地落下。珠子坠入水槽时,荡起一圈圈花样的波纹,敲打出悦耳的声音“滴答,滴答答…”,不同“胖瘦”的雨珠组成了美妙的小曲。
这就是我的学校,一所比诗歌还美还好的学校。