追忆国庆庆国庆那一年的那一天,阳光明媚照华夏,万里碧空缀白云;人山人海群激动,共迎祖国光辉时。
雄浑声音似钟鸣,天安门前响起来:“中华人民共和国中央人民政府,已于今日成立了!中国人民从此站起来了!”刹那间,百只和平鸽展翅飞,万万人相拥喜极泣。那一天,是1949年10月1日,中华人民共和国成立了!
曾经落后陷苦难,饱经战争与沧桑;终于重新站起来!中国巨龙屹东方!庄严国歌冲云霄,冉冉升起五星旗;人人脸上笑颜开,永远铭记国庆日。
金秋十月丹桂飘,神州大地遍地香。欢歌笑语好心境,举国欢腾迎国庆。