“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗写的是清明时节。我们都知道,清明节有一项重要习俗就是扫墓。关于扫墓,我还发生了一件趣事。
那年我两岁,妈妈带我去扫墓。我们先买了一束花,然后爬上了大蜀山的台阶。大蜀山的花草树木非常多,当时的我觉得很新奇,左顾右盼,像个企鹅一样摇摇摆摆。当我们走到中途,妈妈遇到了一位阿姨,停下了脚步打起招呼。我立刻把手上的花束送到了那位阿姨的手上,大家都尴尬的笑了。我也不知道发生了什么,跟着傻笑。妈妈赶紧拿回了花束,匆匆说了几句就告别了。
现在再想到这件事,我的脸顿时就红了,真是太尴尬了。你们有过这种非常尴尬的时候吗?