关于春天的作文
风,像母亲的手,轻轻的抚慰,吹皱了一湖清水,吹开小河的笑颜,让杨柳变得愈发妩媚。
禁不住,偷偷的把绿意点缀上枝头,看——那一片金黄正悄悄吐露着芬芳,原来是迎春花正在怒放。那一抹羞红的笑脸是谁?哦,原来是樱花满面含羞。迎接你的到来,你携着一份温暖而来,必将带着一份满足而去!
雨,沾衣欲湿杏花的你,悄悄潜入夜,润物细无声。望去,一帘幽梦遮轻愁,朦胧了江南的粉黛青瓦。禁不住,小楼一夜风听雨,唤醒了北国的春意。那满目的青翠,是禾苗在你的润泽下,幸福的成长。那一片鹅黄处,听得沙沙声传来,原来是杨柳在贪婪的吮吸;那一树一树的嫣红和雪白,是桃儿和杏儿正竞相攀比,在你的润泽里悄悄绽放。贵如油的你,在人们的渴盼中如约而至,也终会在人们的不舍中悄然离去。
花,一朵朵的娇羞,一朵朵的绽放,一树一树的开,一季一季的轮回。红得似霞白的似雪黄的澄净,争奇斗艳,,妆点着诗意盎然的春天。你以最美的姿态,展示生命的美丽,带来一年的希望,催开人们的梦想。春暖花开你怒放归来!
时光,沉淀三季的精髓,于春季里丰满。在一天长似一天的光阴里,快乐的溜走。匆匆的是人们的脚步,漫漫是对生命的渴求,以五彩缤纷的形式,盛放潋滟的岁月。而后迎接夏的奔放秋的热烈冬的安静。