泉水般的溪水,清澈见底,不断向前流淌,发出“咕咚”的水声,溪底的细沙被溪水冲走,只剩下一些粗砂,被冲刷干净。偶尔会有一些虫子在水里玩。一个固执的孩子捡起石头扔进了小溪。水立刻溅起晶莹的雪花,水溅了下来,在水中打圈荡漾。
小溪的两边有一片草地。远远看去,就像在地球上铺了一块绿色的地毯。偶尔草丛里还会有一些鲜艳的花,真的是“绿树中的一点点红”。这些花在草的衬托下更加美丽。小溪边的土壤总是很潮湿,花草永远不会因为干旱而失去生命。有时下雨,春雨和小溪一起滋润着大地,使森林充满了潮湿的气息。草地上经常有一些小动物在玩耍。当他们口渴时,他们来到河边喝水,这使他们的生活充满了色彩。
再往远处看,密林深处的树木挺拔,威严挺拔。它们的枝叶刚刚长起来,嫩绿的,幼嫩的叶子长在枝头,就像新生的婴儿,依偎在妈妈的怀里。树干长得很粗,表面看起来很干,但是剥下一块树皮,就会感觉到里面的水分。它的根深深扎根于土壤中。多吸收水分,让树干长得更快。有些树生长在河边,有些根暴露在土壤中。透过小溪,你还可以看到坚硬的根。
春溪在这些花草树木的映衬下更加美丽。这是森林中一个美丽的风景区。