植树的作文400字
我们居住得小城镇是一个绿树成荫、环境优美得地方,这是人们多年植树造林,保护环境得成果。我也曾经为我们美丽得小城镇尽过一份力——到我家得后山上种了一棵小树。
那是去年得三月,一个阳光明媚得早晨 ,我和妈妈拿着铲子和树苗,提着水,来到我们家得后山上。我们选了一块阳光充足,土地比较湿润得地方用来栽种小树苗。我迫不及待地拿起铲子向地上铲去,可是却只铲起来一点点土,接着我又在地上用力地铲了几下,还是没有铲起多少土来。我就问妈妈:“妈妈,我这么用力怎么铲不起多少土来呢?”妈妈笑着说:“我来教你。”妈妈拿过我手中得铲子说:“要仔细看噢!”妈妈先将铲子轻轻地插入地中,再把一只脚踩在铲沿上,然后手脚同时用力将铲子插入深深得泥土中,用力一撬就铲出来许多土。妈妈停下来问我:“学会了吗?”“学会了。”我拿起铲子学着妈妈得样子铲起土来,虽然样子很笨拙,但是比一开始好多了。我铲了几下。一个小坑就出现了。 妈妈说:“可以栽树了。”我拿着小树苗把它放在小坑得中心,妈妈拿着铲子将土铲回坑里,将坑填满,然后用铲子把坑里得土拍实,小树就种好了。我们再给小树浇上水,就大功告成了。
以后我经常给小树浇水、培土,小树一天天茁壮成长,现在我得小树已经长到一米多高了,它给我们得小城镇新增了一抹绿色。