寒暑易节冬去春来,在不知不觉中,春姑娘踏着轻快的步伐来到了人间。她染绿了小草,染红了海棠,温暖了大地……即将到来的将是一个五颜六色的世界。
我建议同学们到河边去走一走,因为河边的景象最能体现春天的味道哦!如果运气好的话,一定能体会到‘春江水暖鸭先知’的美景呢!
你来到美丽的河边,观赏着那碧绿的垂柳,如同小姑娘的辫子,这不禁让我想起贺知章的《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这首耳熟能详的古诗不正是春天动静皆是美景吗?这淡雅的绿色给人一种清新亮丽的感觉,仿佛整个世界焕然一新,看着那碧绿生机的大自然,更让人有一种积极向上的动力啊! 当你看到脚下的芦苇是那么鲜绿,点缀了整个五彩的春天。走近一看,那毛茸茸的芦苇头就像一条茸尾巴可爱。芦苇随风飘荡,在你的腿上蹭几下就像一只调皮的小狗让人舒服亲近。
春天是多姿多彩的,也是妩媚动人的,春天更是俏人奋进的,听了我的介绍,你还等什么呢?一年之计在于春,让我们赶快投入春天的怀抱吧!