我是一双帅气十足、独一无二的球鞋,身上有许多五颜六色的图案,让我的小主人爱不释“脚”,小主人每天总是开开心心的穿着我去上学,与我形影不离,令小主人的同学都非常嫉妒和羡慕。
有一次小主人认真过头,走路时边看书,害我跌了个狗吃粪,正好跌在狗大便里头,真不知道是那只狗,送给我一个从天而降的“大惊喜”,一大坨“黄金”,让我又是气,又是笑,因为小主人摔的姿态,有点儿畸形,又有点美妙。回到充满温暖的小窝后,小主人立刻给我洗了个香喷喷的澎澎澡,这里刷刷,那里刷刷,让我变得焕然一新,像新球鞋一样。
每当晚上小主人睡着时,我都会和其它鞋子谈天,聊聊今天所发生的点点滴滴。像是今天主人下课时,在操场上踢足球,当我看着那群在炎热的太阳下,尽情挥洒汗水和活力,神采飞扬的少年们,就觉得心里暖洋洋的,好舒服,感觉自己也是生龙活虎般!感谢老天爷让我有个这么细心、这么珍惜、这么照顾我的好主人,这种主人打着灯笼都找不到啊!
日复一日,有一天,主人不小心把我穿到皮都磨破了,小主人看着皮开肉绽、受伤的我,一副好不舍、好心疼的模样,于是小主人的妈妈带着我去见一位医生──鞋匠,鞋匠对我全身上下的打量,到处敲敲打打,打得我痛苦不堪!但经过鞋匠巧手一番缝缝补补,令人感到害怕的“折磨”后,我终于身强体壮,可以回到主人的身边和可爱的家,离开那家可怕的“医院”了。
随着时光的流逝,我的小主人已经渐渐长大,我回想跟他共同度过的美好时光,就觉得非常开心,因为我伴着他成长,走过千山万水,纵使现在的我已经旧了、不能穿了,但小主人把我洗得干干净净的,放在他心爱的橱柜里当摆饰。我好高兴我的小主人是个念旧的人,我也会是他永远最好的成长伙伴。