妈妈这亲切的称呼,同学们一天不知道要叫多少次,在同学们的心里这就是一个普普通通的称呼,但在我心里却是那么亲切无比。因为,妈妈这个词蕴含着的是无私无尽的母爱呀!
我的家在绥化市青冈县,我的妈妈希望我能够在更好的环境中成长,受到更好的教育,几经周折将我转到了哈尔滨市安广小学学习,到了哈尔滨以后,我总是想我的妈妈,好想,好想。想妈妈做的饭菜,想妈妈的笑脸,甚至想妈妈的责骂。以前,我从来没有这么深刻地感受到妈妈的重要,现在,我特别希望能时刻都和妈妈在一起,我们见面的时间太少了,有时候甚至两个星期也见不到一面。有时,我就发脾气,我还看到妈妈偷偷地掉眼泪,她都没说我一句。妈妈给我带的好吃的,她自己都不舍得吃一口,全都留给了我,现在想想,我太不懂事了。要知道,我的妈妈在教育局招生办工作,她每天工作都很忙,即使是周六、周日也很少休息。可是她为了能抽空来看我,每天都尽量多做一些工作,以便挤出时间来陪我。而我
我想,我只是暂时不能经常与妈妈在一起,这种短暂的分离是为了我能有更好的发展,有更美好的将来,而我能做的就是好好学习,做一个不让妈妈失望的好孩子,这段经历,让我第一次深刻体会到妈妈对我的爱,也将永远留在我的记忆里。妈妈鼓励与期待的眼神将是我奋进的动力,是我人生路上的明灯!