雨中作文400字
天渐渐暗了下来,大片的乌云遮蔽了灿烂的阳光,整个天空都缓缓灰暗下来。
起初,还只是毛毛细雨。一滴滴的小水珠随着微风缓缓地从空中一点点飘落,行人们仍旧是若无其事地在路上走着。
时间一点点过去了,随着时间的推移,雨变得越来越大了。花草伴着风开始轻轻的舞蹈起来,树叶层层交擦,发出“沙沙——”的声音。行人的步伐开始变得匆忙起来。
大概几分钟过后,天上开始下起了倾盆大雨。花草在风雨中尽情地摇曳着,树木发出的声音更加明显了,许多枯叶从树上落下来,在空中随着风像无头苍蝇一样飘着。马路上的泥土被冲刷的一干二净,行人纷纷把能挡雨的东西放在头上,冲进附近的小店里。远处的东西渐渐模糊了,有时连近处也看不清了,雨水拍在窗户上的声音也就显得格外清晰了。
大约30分钟后,雨停了,乌云渐渐散开了,明朗的天空重新露了出来,花儿经过雨水的洗礼,变得更加鲜艳了,绽放出了灿烂的笑容;大树的绿叶在雨水的冲刷之后,变得更加翠绿了;草地喝足了水,变得更加富有生机了。人们纷纷走出家门,呼吸着新鲜的空气。
雨中,世界是多么的美好。啊!我爱雨天,爱这美妙的雨天。