狗的作文
这是一条流浪狗,时常在这街边徘徊。黄色的毛,耸拉着耳朵,眼神黯淡无光。可它却始终一直在这焦虑地等待,不论昼夜……
可奇怪的是,它总是对过往的人们闻闻气味,跟随一会儿,但又失望地跑回来,等待下一个人的到来。它饿了,渴了,就去那苍蝇围绕的垃圾堆旁去寻找可食用的剩饭剩菜,它就是这样过了一天又一天,毛色已不光滑了,它越来越老了……
每当我走过这条街时,我总是同情地望着它一会儿才肯离去,它似乎也很懂我,用温柔的双眼看着我,鼻子抽动着,发出低沉的哭泣声。我想,它应该是寻找着什么吧,也或者是在找寻它的主人……
这天跟往常一样,街旁仍然站立着一条流浪狗。可是,对于它的身世之谜,一个老者跟我说了。
“这条狗啊,是他主人遗弃在这的,多么忠诚的一条狗啊,还时常来这等它的主人,可它不知道,它的主人永远不会来了……哎,怪可惜的!”一条条时间的印痕刻满了这位老人脸上,他的拐杖轻轻抖动着,“我有想把它带回家,可,有什么用呢?它自己不甘愿啊,强迫没有意义……”
多么慈祥的一位老人啊,他的善心感动了我,可适得其反,流浪狗还是拒绝了,它坚持要在这街上,一直等候着一个永远不会来的人……或许时时刻刻,老天都为它叹息了,也有许多过路人劝它放弃,但这些都没用,流浪狗的心比钢铁还要坚硬!
我百思不得其解,难道一条狗就没有生命么?还是说,一条生命就可以任凭你随意丢弃,随意唾弃?狗是很忠诚的动物,或许你已经丢弃它了,但,它还是会傻傻地等待自己的主人抚摸它,跟自己玩耍,它不会有一点怀疑自己的主人不要它了……
忠诚是不会被金子淹没的,也不会被冷漠的人情所掩盖,忠诚可以长久,可不一定坚牢……