今天早上,爸爸妈妈早早地出门了,没有准备早饭,我的肚子可真是受了委屈,这不正“咕噜”、“咕噜”地“抗议”呢!
打开冰箱,哇!里面有一包龙凤汤圆,这可是我最爱吃的,今天终于可以大显身手,自己煮汤圆了。
立刻行动!我把锅洗干净,倒入清水,然后打开煤气烧水。
不多时,水沸腾了,我把冷冰冰的汤圆一个接一个地倒入锅里,这些汤圆就像一个个优秀的跳水运动员争先恐后地跃入水中,水面上溅起了无数小“浪花”,当汤圆沉入水底时,我赶紧拿起铲子沿着锅边伸向锅底,小心地推了几下,汤圆一个个在水中滚动,翻起了筋头,最后,我盖上锅盖静静地等着。
几分钟后,锅里冒出热气,锅盖大口大口地喘着粗气,好像在召唤我:“快——快,熟了——熟了!”我揭开锅盖,啊,汤圆浮在水面上了!你看,它们正仰着一张张粉白小脸蛋顽皮地望着我。
听妈妈说过,汤圆浮上水面,不打转就熟了。望着这些馋人的小家伙,我还犹豫什么?一口咬开那白白的而带有韧劲的汤圆,里面流淌出来的是香喷喷的红豆沙。谁见了都会忍不住流下口水!
我正津津有味地吃着汤圆,妈妈回来了,她看着手中的碗,看着沾着豆沙的嘴角,笑容满面,明白了一切!
生活中的一些平淡而又微小的事物,只要你去细心观察、领悟,都会成为写作的好素材。