杨柳依依,满含柔情,清风翠柳,摇曳多姿;多少时光,白驹过隙,花落无声,雨润无痕;只能将这丝丝缕缕的情珍藏在我心底。
跌倒时有你清风般的慰藉;狭隘时有你天空般的胸襟;喜悦时有你阳光般的微笑;成功时由有你真诚祝福的话语。老师,你在我心里永远伴我成长。
刚迈进初中的大门,新奇又胆怯。只见这时,一位女子进入了我的视线。她长相平凡,一双乌黑明亮的眼睛散发出和蔼的目光,一看就知道准是个和蔼可亲的人。没想到,她竟是我们的语文老师——潘老师。
在我的印象里,潘老师一直都是个优雅、智慧的女人,对我们也很好,从没生过气,从没打骂过人,但那次,潘老师发了大火,就好似乾坤大转移了一样。
那是在上语文课的时候,只见潘老师面无表情,眼里透露出愤怒的目光,手里拿着一沓作业本,愤怒地用手指着那沓不合格的作业说:“你们都看看!昨天的作业是怎么完成的?!难道连那最基本的仿写都不会吗?嗯?昨天的作业今天全部重写!!!”我的天,真的从来没见过潘老师发这么大的火,而更倒霉的是那沓不合格作业中有我的本子!我失落极了,老师站在讲台上发火的情景一遍又一遍在我眼前放映,哎……这回是真的让老师失望了。回到家,打开潘老师空间,翻看她的,那一句句温暖的话语鼓励着我,好像在让我重新振作起来,今后努力做得更好,不再让老师失望。于是,我变得积极主动了,将我写的作文发到潘老师邮箱,老师认真修改并点评之后还发在了她的空间。原来,老师并没有将目光飘过我的头顶去看别人,还是在关注我呢!于是我下定决心:做最好的自己,做个孝顺的人,不仅要孝顺父母还要孝顺老师,因为老师就像是你的第二个父母,无私地为你付出,要让老师省心。
开学到现在,已有两个月之久了,在这两个月内,你教会了我许多,许多……
老师,你教会我坦然。与困难周旋是你的座右铭,你告诉我们“苦难是没有人愿意上的大学,但从那儿毕业的人都是生活的强者”在我眼里,你就是强者!遇到困难永不退缩,微笑面对生活。你得过面瘫,患过甲亢,但你凭着那坚强的毅力走到了今天。你令我敬佩!
“风香树”是你的代言词,你说“人生应该像树一样,不依不靠,坚强独立,自己成长为一片风景,给人仰望!”你常给我们提起家乡的那棵风香树,说它生长在一个很大很大的石包上,说你亲眼看见它撑破石包扎根深处,教育我们应该像树一样,自己成长为一片风景,给人仰望!其实不必仰望别人,自己亦是风景。记得那次公开课,你为风香树写了一首诗,又给我们朗诵,听着听着,我鼻子一酸,眼眶红了,眼泪不争气地掉了下来。是的,你的故事令我们感动,教会了我感恩。是你!为我的心灵点亮一盏明灯!
老师,你教会我珍惜。以前的我,不懂什么是珍惜,直到上了初中,遇见你!才让我懂得什么是珍惜。小学六年的时光匆匆流逝,直到毕业和同学们分别时那一种莫名的感觉涌上心头,难道人只有失去了才懂得珍惜?不,不是的,所谓珍惜,就是满足你所拥有的,自己拥有的就是最好的,不要总是吃着碗里想着锅里,总觉得不知足,其实有的就是最好的,而不是得不到才是最好的。
谢谢你,潘老师!教会了我这么多!
生活中,学习中,到处都有你的身影,你那温暖的怀抱是我成长的摇篮,你那无私的爱是我前进的动力。老师,你永伴我成长!