理了理思路,回忆了一下这两天,发现似乎并没有什么节日气氛。
平安夜那天早上依旧是平平淡淡的往学校走,只是半路上看见一个小哥哥把平安果放在路虎车头上卖而已,说的好听是平安果,难听点就是一个苹果带个盒,不如随便街上领一兜苹果,所以并没什么生意。(这样写会不会被打鸭)晚上放学回去也是俩小姐姐,大晚上冻得缩在宽大的羽绒服里,低声的叫卖平安果,听起来不像是叫卖反而像是恳求。其实三人都是附近大学的学生,只不过,大冬天的,赶快回家还来不及,谁愿意路上停下来买平安果。而且在中学门口卖简直大错就错,中学生身上真的很穷很穷的,放小学门口还能有些生意。
昨天圣诞节,班里似乎对此没什么兴趣,该打闹打闹,该写作业写作业,与往常一样。只是跑操的时候主席台上提了一句今天是圣诞节,一群人才:“哦~圣诞节啊”但依旧没什么太大的反应。毕竟老师又不会因为圣诞节少布置作业,多让我们玩会儿。
大人们都说现在的小孩子崇洋媚外,对外国节日更感兴趣。其实并不,小孩子对外国节日再感兴趣有什么用,学生该上课上课,依旧那样。