感谢的作文
虽然我忘记了你的容貌,但是一面之交让我我深深的感受到您的仁慈。
我要感恩您,是有您无微不至的帮助;我要感恩您,千言万语抵不过最简单的语言;最后,我要深切的感恩您,是你的一举一动感动了我!
感谢您,感谢您!感谢世界能有您啊!这封感谢您的信,因为时间过得匆匆让我不记得你的容貌,更别说您的邮箱号码啦!所以这封早已写好的草稿在邮箱里徘徊了好久,今日儿,终于可以借此机会放手一搏了!每当,我回忆起这件事,我总会在晚上看星星看月亮。这是为什么呢?——那时,我总觉得那个像小船的月亮是我这个“小精灵”,我生活在星群中,生活在幸福的海洋中。因为那儿有爸爸妈妈守护着我,还有那颗小而不起眼的“星星”,便是我要感谢的人。他总是在默默里关心着我。
事情经过是这样的:那一天,放学回家的路上,我和几个朋友,在路上正悠闲的看着一本漫画书,边走边看的我似乎已经忘记了妈妈常叮嘱的安全。平时我会很牢记安全,但是如果我已经在书中如痴如醉了,那就不分青红皂白了!在半路上,我和朋友们就了。
但是,不料的事又开始在那匆匆里奔跑过来了。“嘣”的一声,一辆三轮车从我身上取了一份“皮肤样本”,还把我摔了个“仰面朝天”了。当时这突如其来的疼痛让我不知所措。“但这又不能怪别人,谁叫我没有长两双眼睛呢!”
我心里暗想着。而那人在我受伤的那一霎那就急忙踏着脚板飞快里去了。“于情于理,他也得把我送回家吧!不,他真是个“冷血动物”!我不停地抱怨着。可抱怨有什麽用呢!我就准备站起来回家,可脚好像也不听使唤似的,怎么也站不起来。过了好一会儿才缓缓的站起来。这时,我看见一位老人正朝我走来,从远处看,他的面容有点模模糊糊。“诶,算了管他三七二十一呢,自己走回去吧!”我慢慢挪移着身子,小步小步的走回家了。老人沙哑的声音叫住了我,我停了下来,老人也匆匆的赶来,把我扶着走了回去。一路上,我都没有和老人说声“谢谢”,可能是这伤太疼了,也没在意,现在想起来,可真有点惭愧。
经过这事儿,我不禁联想到前段时间的“小悦悦”事件,这悲惨的一幕在这里奏了起来:小悦悦前后被两辆面包车碾压过去,而后又被十几个路人视而不见。最后还是被一个捡垃圾的阿姨给救了。相对于我来说,我还是比较幸运的。
“一面之交”,你的温暖传递给了我,以后我会把这些温暖传递给更多的人,让他们能够幸福。请看我把这话付诸于行动吧!