感谢的作文
“愿是你心中灯塔的守候/在迷雾中让你看透/阳光总在风雨后/乌云上有睛空/珍惜所有的感动/每一份希望在你手中”,歌声中,姐姐那瘦小的身影,白皙秀气的脸庞又浮现出来。距我们最近的一次相见已有3个多月了。
还记得3个多月前,那是一段黑暗的日子。我对我的状态越来越不满意,上了初中之后,每次考试都徘徊在中等,可每个做错的题都会做。回到家,父母已经知道我的成绩了,脸色又和夜晚的天一样黑,他们所采用的方式就是不停地嘟囔我。“我又不是故意不想考好,我又不是不用功!”我只是觉得无力回天,成绩也让我觉得天塌下来一样。我一赌气就从家里出来了,来到小区的那个小游乐场的冰冷的石凳上坐着。跑久了心就累了,心累了,可到头发现并没有跑多远,我只能一个人孤独的跑,逐渐天就黑了,黑的伸手不见五指,黑的我找不到,找不到前进的路。
黑夜渐渐的拉开帷幕,路灯已竞相开放。我的肩头忽然被人轻轻一拍。我发现是姐姐回来了。她是一个在校的大三学生,个子只有1米6,比我矮了一大截。从小她的成绩都不错,是父母的骄傲。“如果你为着错过夕阳而哭泣,那么你就要错过群星了”,大学生说出来的话,毕竟不一样。她拉我的手,走到大树下的秋千边上,就像小时候她经常欺负我一样,坐在上面,让我推她。她一脸的快乐与享受,我一次次的把她推起,越推越高。我们都仿佛回到了小时候无忧无虑的时光。
夜深人静了,月亮躲在云的背后,发出朦胧的清辉,书房里橘黄色的台灯依旧亮着。我已经做完了最擅长的数学与生物,试卷丢在沙发上,姐姐拿起数学卷。只过了几分钟就开口了:这道计算题,你再算算。我一看只是一道方程题,简单得很,看了看,又觉得没错。可姐姐一再叫我重做,我拗不过她,最后发现我正负号弄反了。然后,她又看生物,尽管大多数是选择题,但不一会儿,就查出几个错误给我看,都是很低级的错误,类似像把b答案写成c答案。“你犯的都是低级而简单的错误,”姐姐的神色严肃起来了,我也因为自己的心浮气躁而羞愧,“把简单的事情认真做,就是不简单”,她用红色的笔,在我的试卷上写下了这句话。娟秀而又有力的一行字,就如一盏黑夜中的明灯,让我看清了自己的狂傲,找回了迷失的方向。那天晚上,我毫无困意,仿佛一切都找到了答案。
黄昏,天空的飞鸟已经寂静;天边,云还在流浪;远方,群山已经层林尽染。已经大四的姐姐昨晚与我们视频,她说,她已经在一个事务所找到了实习的工作,每天都在埋头苦干,一天要看几万字的材料。她还说一点儿也不苦,只是有时要加班到深夜,她说一点也不难,只是要细心不能出差错。她还说,我们一起努力。
努力本该就是我们应该有的状态,是件充实而且美好的事。谢谢你,我的姐姐,你就是那个在黑夜中为我提灯的人,你就是我心中的灯塔。姐姐,我想你了。
感谢的作文 篇8
感谢在我身边的人
细心地照顾我
不求任何回报
他们
只愿一丝微笑
感谢在远方的人
年年寄来礼物
不算贵但很贵重
所谓
“千里送鹅毛,礼轻情意重”
感谢周围的朋友
哭了安慰我
笑了陪伴我
只是
他们都累了
感谢支持我的人
把我当宝贝捧
我笑了,他们累了
而且
豆大的汗水滴落
你们为什么要这样
为了我,累坏了
我不喜欢这样
现在
我不需要照顾了
我长大了,一个“大人”
不用你们再操心了
我可以来照顾自己
另外
也感谢你们
多年来
对我的
照顾
……