感谢的作文
今天,沿着溪边小路往上走了。一路往上走,天都是灰灰的,一个人,却在不停的走,感觉,自己一个人好孤独啊,又是藩然醒悟,我身后,有人支持着我啊,即使不多,即使他们不是与我并肩而行不是在我累时扶我一把,但,他们能支持着我,让自己不倒下。我有什么理由不去珍惜我身后的人呢?
或许一直一直往上走,因为,我想到山顶,一开始爬时,我就想要到山顶上去了,哪怕,看看也好。随着时间的消磨,越走越远,却还未见到山顶的影子,就想放弃的感觉了,可是,突然想到:我连一座小山的山顶都无法坚持到达,以后,我能坚持什么?我便继续走,突然,看见了一间房子,我在想,会不会里面装了一屋子的蛇?我便往前冲。途中,遇见很多分叉口,我都想去一探究竟,可是,突然想到,我一开始的目的,是山顶,我便继续往上爬,不理其他,其实,也着实是这句话:有些人一开始是为了梦想而忙,后来,却忙得忘了梦想。
人生就是这样,在途中,有许多许多不一样的东西吸引着你的脚步,必须时刻明确自己的目标,才会到达一开始想到的地方。不忘初心。然而,当我走了很久很久时,才发现,我已走过隔壁山去了。
是啊,有时不一定说往前,就能到达目的地。时候不早了,该回去了,我想下次再来寻这山顶,留得青山在,哪怕没柴烧?往回走,突然发觉,我好像不是从这里来的(被朋友称作路痴的我还是迷路了。),天下起了淅淅沥沥的小雨,我疯狂的找路,却无果。我突然,在那一瞬静了下来,细细的回想来时的路,再继续走错两次后,我终于找到了路。
其实,有时在迷茫时,过于慌,乱,急,反而适得起所,不如,静下来,沉淀自己,再出发。一次不行,继续坚持。因为你是孤身一人上路的,路是自己选的,没资格喊苦,你必须为自己的选择负责。路上再次看见了那屋子,门微掩,却是没东西出来什么的,我不禁笑自己,杞人忧天,庸人自扰。只能怪自己想象力太好了么?走下去,看到一棵桔子树已满树枯黄,便知它的生命也快尽头了,不禁有点哀伤,突然,在它的不远处发现了小桔子苗,倔强不羁的生命,我便笑,不是还有希望么?继续坚持下去,走下去以后的自己也必会感谢今天自己的坚持。