游校园作文
各位游客,大家好,我叫牟姿静,是你们的小导游。今天我们要去参观的地方是一所历史悠久、人才济济的公立学校——路北小学。
现在请大家跟着我向前走。瞧!一条暗红色的石碑出现在了我们的面前,在这块石碑上刻了刚劲有力的八个大字——路北街道中心小学。那金光闪闪的字经过了风吹雨打,已经布满了斑斑锈迹,正是它们,带领我们迈进了知识的殿堂,遨游其中。
走进了校园,接下来大家请跟着我向右走,我们来到的是郁园。这个地方春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天落叶归根,等待第二年春天种子萌发,真是一块集天地之灵气的宝地啊!大家再跟着我向前走,看!在我左手边的墙上布满了爬山虎,那些爬山虎紧贴着墙,叶尖一顺儿朝下,还时不时会飘下几片零星的落叶。看着这样的美景,是不是感觉心情都变得舒畅了!接着我们来到了一架瓜藤旁边,那是一株葫芦秧。那葫芦青中带黄,似是成熟了。再往前走的话,便是玩潜艇的同学们的天地了,那里有个清澈的小池,池水不过三十厘米左右。
沿着郁园旁的走廊上去,我们来到了教学楼。一间间洁白整齐的教室,如同一位位训练有素的士兵们,让学生们免受风雨的洗礼。嘘!请大家保持安静,因为老师正带领着同学们在感受游山西村的风土人情,领略钱塘江大潮的汹涌澎湃,欣赏火烧云的绚丽多彩呢!
现在,我们来到了校园中最不起眼的地方,也就是我们校园之旅的最后一站——警卫室。展现在我们面前的是一台老电视和一张陈旧的双人床,在我的左手边有一座工作台,右手边是一扇玻璃制的窗户。你们可别小看这个地方,俗话说的好,"人不可貌相,海水不可斗量。"它虽然看上去普普通通,但却是一切无关人员想要"入侵"校园必须通过的考验,它帮我们阻挡了社会上的一切"病毒".
好了,时光飞逝,我的奶茶也冷了。今天的校园之旅就到此结束了吧,再见!