未来的自己作文
记得18世纪末英国浪漫主义诗人雪莱曾经说过:“过去属于死神,未来属于自己。”这是我最喜欢的名言。
未来怎样才能属于自己呢?在崎岖不平的人生道路上,每段路前面都是一个不能预知的困难,总有荆棘密布。有的人成功,有的人失败。因此,有的人总是后悔过去,每天都在痛苦与自责中度过。他们的未来就消耗在这自怨自艾中,却从来没有从过去的失败中吸取教训,重新振作,在人生的战场上再征战一番。不把过去交给死神,也不敢迎接未来。这样,他们就失去了未来,失去了一切。
为此,我要掌握自己的命运,建立自己的人生目标。人生只要有了目标,就有了奋斗的方向。我的目标就是:做一名人类灵魂的工程师。
首先,我要像我的老师一样,为学生尽心尽力,不辞劳苦。老师,我不会忘记,多少个不眠之夜,您坐在桌前灯下,批改那一份份的作业和试卷。这灯光映白了夜晚的四壁也照白了您的乌发。
但是,老师,我要做一个和您不同的老师——除了教学生课本知识,还要多给他们讲一些课外知识。春天,我们一起到大自然去领略那美好的风光,呼吸新鲜空气;秋天,我们到金色的田野里去欣赏那蓝蓝的天空和累累的果实……
老师,每当夜暮降临,您拖着疲惫不堪的身子回到宿舍。您从来没有埋怨过半句。但是,我们却从来没有理解、体谅过您,反而常常惹您生气。老师,我在这里跟您说一声“对不起”,同时也说一声“谢谢您”。记得您对我说过:“多数人在人潮汹涌的世间,白白挤了一生,从来不知道哪里才是他们所想要到达的地方,而有目标的人却始终坚持他自己的方向。所以,他就能打开出路,走向成功。”老师,谢谢您教会了我人生的道理,我会以您为榜样,去引导我未来的学生。
朋友,请忘记过去吧!因为“过去属于死神”,朋友,去拥抱明天的太阳吧!因为“未来属于你自己”!我要用自己的冷静、执着、坚强和乐观去追求自己的人生目标,去拥抱属于自己的未来!