蒲公英的作文
即使是一颗平凡的种子,也会有他盛情绽放的时候。一颗小小的蒲公英种子,心中也有那宏伟的理想,可是它不能改变自己的命运,被凛冽的风吹得四处游荡。
风渐渐安静下来,它被送到一个贫瘠的山谷。这里除了那弱小的野草,再也没有被的植物了。呈现了一派荒芜的景象。
它不甘心,它坚信自己能够成长为一株蒲公英,在微风的徐徐吹拂夏摇曳着,哪怕是在如此贫瘠的山谷。
它开始它的艰苦成长了。当太阳出现时,它努力的沐浴着阳光;当甘霖洒下时,它又拼命的吮吸着雨露。它努力地成长着。
几个月后,人们发现了这座山谷。跟往常不同,这里并不是完全毫无生机的,在岩石的缝隙中,盛开着一簇洁白的蒲公英。它是那么的坚强,在微风的吹拂下,摇曳在山谷中,为山谷带来了一线生机。
蒲公英的故事,给了我不少的启示。我们都是平凡的种子,要善于把握自己的命运,在温馨而充满竞争的校园,就是我们生根发芽的沃土。有的人有自己的目标,有前进的动力,往往能够跑在最前面,就像那盛放的蒲公英。而有的人没有目标,不思进取,那他只能像野草一样,不为人所看重了。
有远大的目标和坚强的意志就是我们成功的关键,它们能带给我们无穷的意志就是我们成功的关键,它们能带给我们无穷的动力,在人生的道路上,收获丰硕的成果。
相信吧!只要你有目标,有勇气,上帝不会拒绝任何一朵蒲公英的绽放。