坚强作文
每一天都是一个阶梯,是向既定目标迈进的新的一步。只有意志坚强的人,才能在在攀登人生阶梯的过程中,纵使遇到艰难险阻也会坚强地挺过去,用笑容支撑自己的人生。
襁褓之时,善良的外婆把被遗弃的我捡回家,把我从死亡线上拉了回来,如今我我已是十多岁的亭亭玉立的少女,是家人耐住严寒酷暑饱经风霜的坚持,含辛茹苦地抚养我教育我的爱的坚持,让我生活幸福,让我尽力为人生这幅画卷涂抹靓丽的色彩。十多年中,生活的酸甜苦辣让我变得更加勇敢和坚强。
常言道:玉不琢,难成器。生活是一个大熔炉,你需要不断的打磨,才能渐渐光亮,渐渐如璀璨的玉器。我常年与外公外婆生活在一起,为我养成朴实勤劳的品质,外婆与我钓鱼摸虾嬉戏在山间小溪,我与外婆挖草药卖侧耳根分享劳动成果的欢欣。稍大时,溜冰骑自行车让我品尝了摔倒的痛苦滋味,但是我知道生活总会有挫折与辛酸我们逃避不了,唯有化痛苦为动力奋勇向前,你才能有成功的希望。
发展全面的素质,成为我生活的另一重要领域。练武术学舞蹈,我经历了痛苦的折磨可以说是刻骨铭心。刚开始的一系列基本功训练让我腰酸腿痛,有时疼得走不动路,脚一粘地就像有千万根钢针在扎我的脚那样疼痛,我经常练得精疲力尽好像骨头架子都散了。更让我饱尝痛苦滋味的是学习舞蹈时的蹬叉,因为开始我最多蹬260度,老师却要求达到360度,这真是难于上青天哪!在老师那严厉目光的监督下我开始了蹬叉:“1、2、3……”要数到20。老师每喊一个数,我就感觉好像被谁拿刀子在一刀一刀地割我的身体。我的妈呀!我感到那种撕心裂肺的疼痛越来越强烈,细密的汗珠也悄悄地从额头渗出……“快点完吧!”这个念头不断在我脑海里翻滚,可是老师偏偏不快不慢,一字一顿很有节奏地数着。“10、11、12……”听着这些无情的数字,我真是度“秒”如年哪!但我咬紧牙关坚持着,尽管痛苦仿佛浸透了全身每个细胞。“20!”当最后一个数从老师嘴里蹦出来时,我如释重负,此时我像手脚都残废了那么痛苦。当我在舞台上展示自己优美的舞姿赢得一阵阵掌声时,看见外婆对我投来赞许的目光时,我有一种成功的喜悦。我也不由回想起那个“20”,“20”,是一个简单的数字,从1数到20用的时间也短暂,可是对于我来说,却有着不同寻常的意义,让我经历了人生的考验,领悟了什么叫”痛苦”,什么叫“坚持”。我的成功也是靠我的坚持战胜痛苦得来的,而且原来我瘦弱的身体也变得结实健康。坚持能在生命里散发出无比的芬芳。
“最困难的时候,就是你离成功不远的时候。”拿破仑的铿锵之言震撼我心灵,同样,这十多年的人生磨砺告诉我:最困难的时候就要考验你的信心决心和恒心,为自己的理想-----坚持下去吧,你一定能披荆斩棘,冲破黎明前的黑暗,迎来希的曙光。