感恩作文600字
近读《孟母三迁》的故事,隐约之中觉得有一种心事在魂牵梦绕。
我不知道,孟子的母亲呕心沥血,三迁其家,把孟子培养成一代大儒,孟子后来会作何感想;我不知道,欧阳修的母亲,含辛茹苦,获杆画字,把欧阳修培育成一代政治大家和文学大家,欧阳修后来会如何感恩,我不知道。我只知道,在物质生活极为丰富的今天,每个人都需要学会感恩,感恩我们的父母,感恩我们的生命,感恩所有给我们温暖和帮助的人们。
的确,感恩需要提醒,在现代社会尤其如此。因为生活中的感恩似乎已在慢慢趋干隐匿,取而代之的是无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的朋友,我们却抱怨他们还不够体贴;我们似乎忘却了曾经贫穷时,能过上平淡的日子,哪怕只有一天,我们也会感恩;忘却了曾经失望时,能有人鼓励,哪怕只是一个眼神,我们也会感恩。现代生活的快节奏,让我们忘却了感恩,我想去感恩,于是,日子便一下子浮躁起来,变得喧嚣不安,我们需要到提醒,感恩也需要得到提醒。
提醒感恩是一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接,我们会发现心情晴朗许多。
提醒感恩是为了让我们学会感恩,重拾感恩,感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码。
所以,让我们一起来提醒感恩,在每个节日里,在每一天。