感恩作文600字
我没有经历过什么大灾大难,也没有经历过生死离别,但我知道生活中处处充满爱,所以,我懂得用一颗感恩的心去对待一切。
父母是蔚蓝的天空,我就是天空下飞翔的小鸟;父母是浩瀚的海洋,我就是海洋里遨游的鱼儿……父亲用严厉的目光为我指明方向,母亲用和蔼的话语为我融化心灵的冰霜。我就在他们的怀抱中幸福成长。
我和母亲之间像有一根无形的线连着,我的一言一行都牵着母亲最敏感的神经。有时我会傻傻的问母亲:“妈妈,你为什么要在我身上牵一根线呢?”母亲总会抚摸着我的头发,笑着说:“怕你飞得太高,记不起回家的路啊!”母亲话我似懂非懂,就在母亲的牵挂中我渐渐长大。
父爱是博大的,广袤的。父亲是一个不苟言笑的人,对我很少有笑脸,但只要听到我在学习上有进步,他便会喜笑颜开,鼓励我再上一层楼。我才发现,父亲原来像一个孩子,只有我进步,父亲才会高兴。有时,父亲也会抽几口烟,喝几口酒,当他醉在一片夕阳的余晖中时,我发现父亲原来是那么的苍老。虽然我现在长大了些,但根本不足以替父亲承担责任,家中的一切都有父亲一人默默的承担,父亲为我付出的一切,我都记在心里,终有一天,我会报答他的恩情!
父爱,母爱都让人感到温暖,温暖是由无数真实美妙的瞬间连接成的一种纯净的永恒。爱,就像一棵树,只有你亲自栽种、培育和栽培,才有可能享受到她的绿荫。学会感恩吧,感恩我们的父母,感恩我们的兄弟姐妹,只有从感恩身边的人开始,你才会懂得感恩祖国,感恩社会,感恩世界!