当我还是一个低年级学生的时候,我的学习成绩不是很好,妈妈伤透了脑筋。偶然的机会我听说学校要组织奥数竞赛,我想,如果我的学习好该多好啊,但只是想想而已。
那天下午第二节下课后,李老师把我叫到她办公室,亲切地对我说:家慧,这次的比赛有你,你准备一下,有什么问题可以和老师说。李老师笑着对我说:“你怕吃苦吗?怕累吗?”我没有说话,只是摇摇头。老师又对我说“你虽然现在学习不是很好,但我相信你经过努力后,这一切都会改变,你有信心吗?”我说:“我有信心,我不会让您失望的。”每天,老师会给我额外留一些家庭作业,那几天搞得我筋疲力尽,我曾想过放弃,因为这样太累了,而且早上根本起不来。
这时,我想到老师不也是每天起早贪黑,也十分辛苦。为什么老师能忍受,我不能忍受呢?此时,放弃的念头消失了。于是我就抱着这样的念头,不论多么困难,都绝不屈服。我每次遇到困难老师都不厌其烦的安慰我说:“当你失败的时候,你要想:我可以锻炼自己不怕失败,我肯定有机会再去体会成功的喜悦!于是,你会奋起直追。”老师的话让我懂得了:良好的承受失败和战胜挫折的能力,不向失败屈服的精神,是成功人才不可缺少的素质。竞赛十分激烈,但皇天不负苦心人,我得了全年组第一,这一切都是我从未想过的。
中国有句古话:滴水之恩,涌泉相报。李老师给了我机会,我应该怎样回报李老师呢?——就用最好成绩来报答李老师吧!李老师,虽然我即将小学毕业,但是,我会永远记住您。