感恩作文600字
爱总藏在被我们忽视的角落,只有怀有一颗感恩的心,方能寻觅它的存在。——题记
最近不知怎的,母亲的脸色一直不是很好,有时会不经意瞥见母亲因劳累而气喘吁吁的场景,可是母亲总会用她的微笑抹去我心中所有的忧虑。
几个星期前,爸爸去外婆家办事了,过了不久便让妈妈也过去,。临行的晚上,妈妈忙里忙外,把家里打扫的干干净净,打理好一切,我暗笑母亲的太过细致,像是为了一场久别的分离而准备。我打着手势为母亲多余的担心还以微笑------
晨光熹微,早早的送母亲上了车,看着母亲远去前留下的微笑,不知怎的总让自己心里空落落的,回到家后,百无聊赖的开始做起作业-----
“铃-----”电话响起,一种莫名的欣喜让我跑到了电话前,果不出所料是爸爸的声音:“喂,小煜,你妈要住院开刀。”对于这突如其来的消息,我怔住了。难怪母亲天天坚持服药,临行时还拿走了医保卡,可是,为什么当时她什么也不说呢?一种莫名的恐慌席卷心头,脑海里尽是母亲苍白的脸色,气喘吁吁的场景——是的,我早该发现,只是因为母亲的一个推辞的手势,一抹微笑,竟让我忘记了和母亲一起分担。
月光投射在脸上,一股寒风吹起了全身的寒毛,内心的愧疚让我久久难以入眠,而今我能做的只能是照顾好自己的生活,希望能够在母亲回来时候看见不一样的一面,来让母亲感到欣慰,我悄然起身,借着昏黄的灯光开始拖地,收拾房间-----希望所有的每个角落都能够让母亲回来的那一刻能够感受到不一样,或许在此时我感受到不仅是母亲的劳累,更是这种劳累给自己带来的愧疚。