外婆的作文300字
今天,外婆来到我们家。她已经七十高龄了,满头银丝白发,脸上挂着很多皱纹,手脚因终身辛劳积劳成疾,必须依靠拐杖才能行走。外公也老了,照料她很吃力。妈妈说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族的传统美德,我们要尽孝道,把外婆、外公接到我们家,帮他们分担一些生活中的困难。
早上,大舅、老舅和爸爸去接外婆,老舅开着车把外婆送到我家大门口。只见,大舅扛着大大小小的行李上楼来了,爸爸也提着很多东西跟上来。我看见了,便随着爸爸再去拿日用品。我抄上两根长长的拐杖,转身“噔噔噔”往楼上跑:别看它那么大,自我感觉可“轻松”呢!
稍歇,大舅、老舅和爸爸下去把外婆抱上楼来,我看见外婆来了,心里别提有多高兴……。
我们把最暖和的向南卧室让给外婆住,妈妈还做了很多好吃的菜肴给她吃。饭后,外婆要“用药”了,我见机给她倒杯水,递上药品,她接过水和药,满意的笑了,并夸赞我“小小年纪,真聪明,有孝心!”