中秋的作文400字
今天是农历八月十五,也就是一年一度的中秋佳节。一早,奶奶就忙的不可开交。买了月饼,买了做饭的菜。看得我直流口水埋怨起奶奶来:“奶奶,你为什么这么早就买了这么多好菜,还给我看见呢”。奶奶斜了我一眼,笑着走开了。下午,我没事情可做,就帮奶奶打扫起卫生来,真是功夫不负有心人啊,我把客厅整理的干干净净还得到了爸爸的夸奖呢。
天色渐渐暗了下来,放了鞭炮,敬了香,我们一家五口人终于坐下来开始品尝美味的菜肴了。今天的菜真是让我口水流不停呢!啊,全是我喜欢吃的菜!有土豆烧鹅,宫保鸡丁,炸鸡腿,大螃蟹和小肉丸等等。我们欢声笑语地吃完了晚饭开始到外面赏月了。我们邻居家还摆了一个小桌,在上面放了菱,藕,月饼和茶放在院子里敬月公呢。今天的月亮像一个大圆盘似的高高地挂在天上,闪亮极了,不过妈妈说,十五的月亮十六圆,可能明晚更圆呢。
中秋节是团聚的日子,看着圆月,让我想起了苏轼的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟……”