你是否有没害怕的经历?
你是否克服过害怕?
你是否从此不敢再独自一人?
是否……
不知道你们有没有害怕的人或东西?反正我是有的,还很多呢?可不是一两个的噢,比如说:狗、老鼠、蟑螂、飞蛾等小动物我都有点怕怕的,但是最让我心情惊胆战的,还属我班的数学老师,简称“数老”(我们全班都是这样叫的噢)!
每一次上数学课,我们都担心吊胆的,生怕有点差池,惹来飞来横祸。你看又一堂数学练习课,课堂上静得无声,静得可怕,静得让人胆颤!除了写字和呼吸的声音,其它声音都消失了,仿佛从来不曾存在一样。我正在思考一道数学题,太难了,我心里一阵烦躁:“哎,这是什么数学题,那么难,也不道是谁出的试题啊,不是为难人嘛,烦,烦,真的烦啊!”心里一阵着急,愣不得找道地缝溜出去。说时迟,那时快,数老如风一般飘过来,不知什么时候已出现在我面前,板着一张严肃的脸,尽管我不敢抬头望,但还是感到一股股杀气,仿佛那眼神能杀死我。
他开始打破了这寂静:“常淘,你来说说这道题怎么解答?”我的头“嗡”一响,根本就不能正常思维,只见老师用那凶神恶煞般的眼神望着我,好像要把我吃了似的,一会儿,耳边就响起了老师严厉的批评声:“你怎么学的啊……”
我现在一上数学课,头皮就发麻,有种随时要来的崩溃感,噢,数老,帮帮忙,见到我时微笑一下,偶尔也夸夸我,我想,我们会更愿意和你一起学习的。