喜爱作文400字
今天,我来和大家一起分享一下我的最喜爱的名言———“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”想知道我时怎样“认识”这句名言的吗?那就和我一起来看看的吧!
那天,我正在做练习册。因为当时是期末,所以作业量会多一些,我就在学习桌上做着练习册。我越做越不耐烦,干脆就不做了!便包在床上看电视。当时,我正在看《孔子》;里面的一个人物他一天到晚只知道玩,功课也不做,被父母说了也无动于衷,还是一直玩,一天孔子来到他家投宿,刚好见到了他的母亲正在批评他,孔子见了之后便泉他母亲不要批评他要和他讲道理,说会在孩子的心里留下阴影。孔子便蹲下来对他说;“你知道吗?我小时候和你一样,也贪玩,但是我从我一个先生那懂得了’书山有路勤为径,学海无涯苦作舟‘,我就知道,人呀,一定从小就要好好的学习,要勤奋。如果说我们从小就不学习,那你长大了要怎么办呢?”听了孔子的话,我便关掉了电视机,从床上爬起来继续做作业了。从此以后,我便拿这句名言鼓励我自己,激励我自己。
怎么样?这句名言你是不是也很喜欢呢?你是不是也“认识”了这句名言呢?