三年级狗的作文
5月28日:今天是我最伤心的日子。英满被女主人提早送给了领导,而我迎来了一场噩梦。早晨,我像往常一样抖抖身上的毛,直到这时我才发现,冰晶没有像其他的小狗一样起来玩耍,而是静静的躺在那里。我的心扑腾扑腾的反常的跳了起来,我用舌头轻轻地舔了一下冰晶,她只是僵硬的翻了个身,就趴在那里不动了。我狂吠不止,女主人跑了过来。我叼起冰晶放在女主人的手里,女主人摸了摸她,惊叫了一声,便走出了阳台。
5月29日:我长叹一口气。女主人今天告诉我,冰晶没事了。她当时只不过是患了僵硬病,今天好了一点。我从女主人手里接过冰晶,亲昵的舔了舔她,给她开了一次小灶。可就在这时,我的肚子奇迹般的疼了起来,我使劲一挤,竟然生出来了五只小狗,而且都是纯种萨摩耶!全部都是母的。可就在生出小狗的同时,冰晶死了。她再也没了呼吸,她再也不会淘气的趴我身上了。但这种上没有持续多久,我又给这些新的狗狗取名字(按年龄顺序):冰晶、甜宝、赛丽、嘉嘉。
5月30日:我不敢再想起那个时间,这个黑色的时间。女主人在今天中午发现了新出生的小狗和——冰晶的尸体。女主人看见后,深深的叹了口气,拍拍我的肩膀,清理掉了冰晶。在女主人走出阳台的那一刻,我吠了一声,女主人停住了。我飞奔过去,在冰晶的额头上舔了最后一下。
6月1日:今天是六一儿童节,女主人家里来了好多的小朋友。他们都很喜欢狗,其中一个还勇敢地摸了一下我的头,我厌恶的打了个响鼻,走开了。谁会在失去亲爱的孩子时跟人亲昵?要是有,那一定是一个变态。
6月5日:今天女主人带我和音梦一起去体检。我顺利的体检完毕,而音梦呢?她一定不喜欢体检。在兽医给她打针时,她猛烈地甩开了兽医的手。女主人见状,立马让我来安抚音梦的脾气。我跳上台面,用舌头轻柔的舔了舔音梦的鼻子,还在它的头上亲昵了一会儿。音梦平时最爱粘着我,在我的一番安抚下,她乖乖地打完了针,还很配合的让兽医给她检查耳、鼻、口。在检查口的时候,出现了一点小麻烦,音梦不肯配合了,非要我也上去。女主人只好对我说:哦,我的亲爱的。你要好好的管管你的女儿哦,现在上去安抚她吧。我听话的上去了,并且很配合得让音梦检查完了所有项目。女主人在带我们回家的时候,给了我一根肉骨头,吃的我好香。