启示的作文
姥姥的果园里的一个角落,有一颗非常平凡的小红果树,丑丑的树,淡淡的花,听说果实也苦涩难吃。我曾向姥姥提过:为什么不把它砍了?可是姥姥只是一笑付之。
每次回老家,在姥姥的果园里总能看到它,它默默地缩在墙角,令人非常讨厌。它的颜色不鲜艳,没有桃子、石榴那样有磊磊的果实,也没有桂花那样的芬芳,没有玫瑰、百合那样的漂亮高贵。我觉得他无论如何也不能和园子里的那些又漂亮又好吃的果树比较。
初秋到了,我们去果园采摘那沉甸甸的果实,突然间我发现小红果树也结果了,一粒粒小小的红红的果实挂满枝头,像一颗颗小小的红玛瑙。我一时兴起采了一颗小红果放在嘴里一尝,滋味又苦又涩,害得我赶紧吐了出来。从此,我再也不碰那些小红果了,每当我走过那棵小红果树的时候,我总是失望地看一眼。于是我更努力的劝姥姥把他除掉。
然而,出乎意料的事情发生了。到了深秋,一切植物开始枯萎,曾经那些挂满累累硕果的桃树、苹果树、石榴树也都只剩下光秃秃的枝丫,连四季常青的松树都开始不精神了。大自然再也没有春夏的生机勃勃,草木脱下美丽的盛装,只留下萧瑟一片。而此时,小红果树却焕发出耀眼的光彩,叶子愈加生机勃勃,一颗颗红色的果实在萧瑟的深秋中格外耀眼,成了小果园里亮丽的风景。
我一下子明白了姥姥的良苦用心,因为小红果树用自己的坚强和忍耐一直到最后。他之前忍受了多少嘲笑,谁又能知道他默默付出了多少?这些他都没有放在心上,他一直默默积蓄力量,终于在万物凋零的深秋绽放出自己的光彩。我从小红果树身上学到了好多东西,我们要学会低调、忍耐、不炫耀,只有如此,只有你有足够的付出,你的生命才能开花结果。小红果树的启示让我一生受用不尽。