“功夫不负有心人”这句格言一直激励着我,让我懂得一个人只要肯下功夫肯努力,一定能取得成功。
去年暑假,妈妈给我报名参加了濮阳市儿童国画比赛。因为我平时学的不好,又是第一次参加比赛,心里非常紧张。结果没有取得名次,只拿了一个鼓励奖,我非常的伤心。这时妈妈鼓励我说“不要灰心,你还小,还有机会,只要你平常多加练习,肯下功夫,一定会取得好成绩。”我听了妈妈的话,重重的点了点头。我明白,没有人能不劳而获的,只有付出才有收获,你只有比别人付出的越多,努力地多,你才能比别人收获的越多,才能取得好成绩。
从此我改变了懒散的学习态度,认认真真地画好每一笔,不懂的地方及时问老师,画不好的地方不厌其烦的画,功夫不负有心人,在第二次参加的国画比赛中我取得了一等奖的好成绩,站在领奖台上我非常地激动也非常地高兴,我成功了。
后来,我把功夫不负有心人这句格言,作为我的座佑铭,让它时时刻刻伴随着我成长。