在我的人生道路上,有一句名言警句一直激励着我前进,陪我走到今天,那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当我不珍惜时间的时候,一想起它,便鼓励自己,克服,克服,再克服。
记得三年级的时候,我每天一放学,就到家里玩了起来,一直到妈妈回来,才把作业拿出来慢慢地写。写的时候,三心二意,写一下,玩一下,吃一下,再写一下,很不认真。不但写的字马虎,不堪入目,而且正确率也不高,七八点钟才能写完所有作业。随着年级的升高,现在,我已经是五年级的学生了,妈妈给我买了一本关于名言警句的书,当我看到一行黑色的字迹——“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话时,我立刻想起自己以前由于喜欢玩,浪费了太多太多的时间,于是,我暗下决心,一定要改掉这个坏习惯。为了让我记住这句话,妈妈还特意帮我抄了下来,做为座右铭贴在书桌旁。
从此,无论是在生活还是学习上,我都牢牢记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言警句,努力做一个不让妈妈失望,珍惜时间的好孩子!