成长的作文400字
我成长的故事很多,其中有一件事让我永远也忘不了,那就是第一次番茄炒鸡蛋。
今天爸爸、妈妈得知外公得了胃病,来不及给咱姐弟两炒菜就去探望外公了,爸爸说:“饭煮好了,菜你姐弟俩自己解决。”听到爸爸这么说,我对弟弟说:“要不咱们今天就来一个番茄炒鸡蛋。”
我骑着自行车去菜市场买菜,我买了四个蛋和四个番茄,都是挑最好的。
我买回来后,我穿好了妈妈经常做饭的围裙。我先把鸡蛋的壳敲破,蛋清就留了出来。我将蛋清和蛋黄放在一个碗里再搅拌,接下来我把番茄切成一片片的,放在一个洗干净的碟子里。
我把锅洗干净,再把花生油放进去里面,我先是听到花生油噼里啪啦地响,花生油冒起了小泡泡。我急忙把鸡蛋和番茄放在锅里面,炒来炒去。我看见鸡蛋已经变成淡黄色了,我就马上拿出已经洗干净的碟子,把番茄和鸡蛋装在碟子里,然后放在饭桌上。
爸爸、妈妈回来了,我把早洗好的两双筷子递给爸爸、妈妈,爸爸、妈妈尝了我炒的番茄鸡蛋后说:“我的宝贝女儿长大了,学会做一道菜了。”
番茄炒鸡蛋,这是我第一次做菜,这道菜成了我的最拿手好菜。