成长的作文400字
转眼间我从懵懂无知的幼儿成长为三年级的小学生了。我高兴的不知道怎么形容,因为升级就代表我长大了,在成长的过程中也有许多收获与感悟。
从五岁起我就开始学习架子鼓和画画。从最开始被妈妈她“逼着”每天练鼓两个小时,到后来,渐渐地喜欢上了打架子鼓,喜欢鼓超强的节奏感,喜欢打鼓时的酣畅淋漓。有时候小伙伴在楼下玩时,我也会心痒痒的,想和他们一起去玩,可我还得打鼓。有时也会发脾气想放弃,可妈妈总说:“做任何事情都得坚持,不然将一事无成。”无论刮风下雨、烈日炎炎,无论寒冬酷暑,妈妈都坚持送我上课。正是因为努力坚持与平时的刻苦练习让我也有许多收获,取得了一些成绩。去年暑假,我以优异的成绩考取了架子鼓三级证书。现在,我又紧张地备战六级考试。画画也不例外,除了以前获得的奖项以外,让我开心的是这学期参加《科幻绘画》大赛,得了汉台区一等奖。最主要的是我的作品《治霾机》在学校展出,同学们纷纷给我点赞,我心里像吃了蜜一样甜。
一年级时,我就开始练习毛笔字了。从最开始枯燥乏味的笔画,到现在韵味十足的楷书、趣味横生的隶书,都是我每天坚持练习的功课。软笔书法五级证书是我每天坚持练字最好的成绩单。
每过一天,我们就会长大一些,每过一年,我们就会长高一些。可成长,不只是身体长大,我们在成长的过程中都会遇到挫折,但是我们只要努力,只要坚持,就一定会收获进步,收获成长!