成长的作文400字
路是人走出来的,在人生的道路上,我们每个人都留下了自己的脚印,不管是清晰的还是模糊,还是歪歪扭扭的,都是我们成长的记录是的,每当我们回头看看以前的路,我们都会有多多少少的遗憾或者是后悔,可是这又怎么样呀?世界上是没有后悔药的这都是我们自己走出来的,我们又有什么抱怨呢?
在成长的道路上我们有艰辛,有酸楚,有泪水,有欢笑,这就是铺垫成我们成长道路的石头,就是有这么多的艰辛,酸楚,泪水,欢笑才会是我们成长的道路有更多的乐趣,才能真正显示出成长道路的真正含义如果我们在成长道路上,只有欢笑没有任何的艰辛,那岂不是太无聊了,那我们就无法体会到人世间的酸甜苦辣那么那样的生活岂不是太无刺激了.
每个人在成长的道路上留下了不同的脚印,不同的脚印有着不同的含义深的脚印代表着这个人在成长的道路上是很辛苦的;浅的脚印代表着这个人在成长的道路上没有付出什么,当然她也不会得到很多东西;歪歪扭扭的脚印代表着这个人在成长的道路上走的并不是很顺畅;整齐的脚印代表着这个人在成长的道路上走得还算顺畅,但是并不代表着这个人以后是不是顺畅因为人的一生并不是一帆风顺的,也不是一直倒霉的当我们快乐时候我们不应该得意忘形,当我们受到灾难时候我们应该企盼阳光.
让我们在以后的成长道路上体验更多的人间的酸甜苦辣,让我们的成长道路变得更加美好!