农村的生活作文
国庆节里,我和奶奶、外婆、妈妈一起去了道场浜村的小梅阿姨家,体验了一把新农村的幸福生活。几年前来小梅阿姨家,房子还是旧的,院子里破破烂烂的,家具也没几样新的,有些寒酸。可是这次去,真是翻天覆地不一样了。我们的小汽车沿着村里新修的柏油马路一直开到了她家门口。一下车,一幢焕然一新的小楼房就映入了我们的眼帘。小梅阿姨一看见我们,就忙着招呼我们喝茶,带我们参观新装修的楼房。四层的楼房,我们上上下下转了个遍,崭新的木地板,漂亮的新家具,液晶电视机、电冰箱、空调,全都是新的。跟城里人的生活条件一模一样,真是让人感到高兴和羡慕。我偷偷地想:要是玩捉迷藏,一定非常有趣。
参观完以后,我们就一起在院子里一边聊天,一边整理蔬菜。听小梅阿姨说,这几年她给别人打扫家务,叔叔在工地上干活,虽然很辛苦,但是赚了些钱,家里条件好了,就把房子翻新、装修了一下。奶奶和外婆还回忆起了自己年轻的时候下乡插队的情景,那时候的农村条件很艰苦,家家户户都很穷,有时候连肚子都吃不饱,想想现在的生活真是幸福啊!
吃好丰盛的午饭以后,小梅阿姨还带着我们到她家的桔子园里采桔子,我十分兴奋。在桔子园里,大大小小的桔子挂满枝头,有黄澄澄的,有青青的,还有青黄相间的。我迫不及待地跑了上去,随手就摘下一个桔子,连忙剥开皮尝了尝,“哎呀!酸死了!”妈妈笑着对我说:“你太心急了,要挑又大又黄的桔子采摘。”妈妈精心的挑选了一个给我,果然比刚才那个好吃多了。我蹲下身子,开始在树下认真地寻找。有很多的桔子在树上对我微笑,有的桔子躲在树底下与我捉迷藏。一不小心,还有的桔子敲了敲我的头,好像在对我打招呼呢!功夫不负有心人,没过多久我已经摘了满满一大袋金灿灿的桔子。坐在树下,我美滋滋地尝了起来,“真甜啊!”
拎着满满几袋桔子,走在乡间的小路上,我望着秋天的田野,这是一个硕果累累的季节,田野里的庄稼、果园里的果实……都等着勤劳的人们去收获呢!时间过得特别快,得回家了。这次新农村之旅,让我又懂得了许多知识。带着几分快乐,我们依依不舍地离开了小梅阿姨家。