中秋节小学生作文300字
在这一天里,我妈妈整了很多的菜。看着我都想吃了,后面我的亲姐姐来到了我的家,我们大家准备吃个团圆饭。大家有的忙有的玩,我在和我妹妹在卧室里快点的玩着电脑。
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。早在唐时中秋就正式成为节日是中国仅次于春节的第二大传统节日,至今已有千余年历史。2008年,中秋节与清明节、端午节成为国家法定节假日。
中秋节的命名来源于中国的农历,农历中一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。
中秋节有许多别称:因为它的节期在八月十五,所以称为八月节、八月半;又因八月十五的月亮要比其他几个月的满月更圆、更亮,中秋节的主要活动都是以月为内容的,所以又叫做月夕、秋节、仲秋节、八月会、追月节、玩月节、拜月节等等。中秋节这一天的月亮格外晶亮、圆润,被人们看成是合家团圆的象征,因此,又被人们叫做团圆节。