三年级家作文
今天是开学第一天,得到爸爸妈妈的同意后,我决定放学自己回家。
终于到了放学,原来爸爸叫我和林程麟一起走的,可是林程麟今天扫地,所以我只好自己走了。我走出了校门,在校门口有许多人在发广告纸,我也去拿了一些,突然我发现有一个辅导班在进行有 奖竞猜活动,还有发练习本,我上去拿了本练习本就走了,我走到仲荣路和安阳路的交叉口,是一个十字路口,我想起爸爸妈妈的话,过马路一定要等绿灯的时候过,要走人行横道,要小心车子,不要 跑。我按照爸爸妈妈的话过了马路,然后我用同样的方法过了两个十字路口,最后走回家。到家以后我打了个电话给爸爸妈妈说我已经到家了。
虽然书包背在身上很重,但是自己回家的感觉太好了,以后我都要自己走。