摘苹果作文
在一片茂盛的森林里,住着一只可爱的小刺猬。
有一天,小刺猬到森林里找食物,看到了一棵苹果树,上面结了许多又大又圆的苹果,连树枝都被压弯了!小刺猬看了直流口水,可他想尽办法也无法将树上的苹果搞下,小刺猬只好伤心的回家了,在回家的路上,小刺猬遇到了山羊伯伯,山羊伯伯看到小刺猬那么伤心,便问:“你为什么那么伤心呢?”小刺猬说:“我看到了一棵果树,上面结满了又大又圆的苹果,可是,我怎么搞也搞不下来。”山羊伯伯听了小刺猬的话,说:“你不要伤心,我帮你把果树上的苹果摘下来。”于是小刺猬和山羊伯伯来到了那棵苹果树下,山羊伯伯用羊角猛力向苹果树撞去,树上的苹果一个个被震落下来,小刺猬高兴地将身子缩成球形,在地下打了一个滚,一个又一个又大又红的苹果全都卷在了他的身上。他高兴的对山羊伯伯说:“谢谢你,山羊伯伯。”山羊伯伯说:“不用谢。”
小刺猬又高兴的回家了!