捡拾幸福作文
你我只是四年同学,一道之隔。那零零散散的幸福掉落在你我之间。 从前,你我并没有这么静。似乎是一种缘分,我与你只有一道之隔。 记得刚上初中时,我只是一个懵懂,知识面较窄,学习不好的小女孩。那时,你是一个文静,似乎有些开朗的女孩。就这样,我们成为了好友。你乐于助人,经常帮助我学习。我们虽然不像班里其他学习小组那么热情。
但是,我知道你是好学生,完全可以和她们一起学习。我似乎有些自卑,你没有放弃我,在我有不会的问题时,你耐心地给我讲解,在学习的跑道上,你带着我跑。渐渐地我的成绩有了一定的提高。 还记得去年的春天,那年的春天比往年更加温暖。正午太阳直照大地,给人暖心,时不时吹来凉爽的微风。使人感觉清爽、舒服。楼下那株无名花此时也冒了一点点嫩黄的花蕊。那棵小树再也不枯乏了,也为春天带来一点绿意。在美好的春色里,我对你的妒忌之情开始慢慢地滋长。你似乎还不知情。 我开始有意的疏远你,不再与你一同写作业,不再和你一起纠结难题。而你还是同从前一样,邀请我去你家写作业,耐心为我讲解题目。
直到那一次考试,我考砸了。而你进入了级部前20名。你开心地对我说:你看,这次是我考得最好的一次。你考得怎么样? 我冷笑道:没有你考得好。你考得好跟我有什么关系。不要再炫耀了。 我扔下你一人在教室里,你不知所措。手里还拿着为我准备的生日礼物。 我不知为何,静静地流泪。不知不觉走到一棵樱花树下,树下掉满了樱花花瓣。我一片一片捡起那雪白而又粉嫩的花瓣。似乎记起你在学习上对我的帮助。心里那颗邪恶的种子停止生长。那一片片樱花瓣代表了你对我的帮助 如今,我们还是好友,你还是在帮助我。而我一直都在用心的捡拾幸福。