“没有朋友,没有欢乐,我是一条被人遗忘的小河……”这就是我——一条满是垃圾的小河的心声。
啥,你剖析我为什么会成如今这样?哎,以往我也有过一段光辉的历程,可现在,我的弟弟——自来水走进了千门万户,人们便忽视了我。向我排污水、倒垃圾,我因此肮脏不堪。
今天,太陽公公刚把我叫醒,我就发现来了新客——几条水泥船,还 “扑扑扑”地唱着歌。
“哎,朋友,你好!”我掀起几朵黑色的浪花,向这位朋友问好。大船摆摆身子,向我回礼。
“船老兄,我这儿好久没人来了。你干啥来了?”
“河老弟,我是人们派来帮助你的。人们已经觉悟了,都说要保护水资源。我今儿个是专程来打捞你身上的水草,垃圾的。听说人们不久还 要给你洗澡,换上干净的水呢!”
真的!船上的人勤快地干起活来。他们先把我身上长的水草连根拔起,那可恶的水草再也不能在我身上作怪,只静静地躺在水床上。接着,他们把水草用一把带钩的铁耙捞起来,扔到船老兄的肚子里。
害人的水草消灭了,接下来该收拾那些胡作非为的垃圾了。他们浮在我的表面,使我变得花花绿绿,并且发出令人恶心的臭味。不料他们凭着自己个儿小,身手灵活,一次又一次地逃脱了铁耙的利爪。这下,可把打捞队的叔叔急坏了。我恨死了这些垃圾,同时也在一旁“哗哗”地喊加油。
这时,不知那位叔叔找来了一张大鱼网,那些刚才还 洋洋得意的垃圾被一网打尽了。
天出奇的热,打捞队的叔叔汗流浃背,可谁也不哼一声,继续为我清理,我真从心底里感激他们!
清理完毕,望着船老兄远去的身影,我真舍不得他们,便送了他们一程。
天更蓝了,我的水变清了。小鸟唱着从我头顶飞过,一个劲儿祝我。我不禁喜上眉梢。
生活从此翻开了崭新的一页,“哗啦啦” ,我朝着梦想一路欢奔。