妈妈为题的作文
儿子自上了一年级后,很荣幸地参加了第一次数学考试后,激动地嚷嚷了一夜。第二天放学后,儿子红着小脸蹭进了门,我见状,赶忙摸摸他的头,生怕发烧,还好,温度正常。
儿子轻轻地把小手合掌抱在胸前,一脸歉意音如嗡蚁:“妈妈,我很抱歉,这次考试没能给您考一百分。”
我没想太多,急忙安慰:“儿子呀,胜败乃兵家常事。考试只是对前一段的检测,说明你某些地方没掌握好,咱们一起找找原因,妈妈再给你补补,好吗?”
这次考试经历了小风波,儿子倒是比以往学习更勤奋了。或许是他不认真,或者心理素质不够,接下来的两次考试,他又没考好,急得他快要哭了!
“妈妈,我为啥就不能给您考一百分呢?我是不是特笨?”
“谁说我的儿子笨了?以前没考好,还有以后呢!妈妈相信期中考试肯定会考好的!”
期中考试前夕,儿子把各科都又复习了一遍。临睡前他信心满满的对我说:“妈妈,明天我肯定会给您考双百分!”
我疼爱的摸着儿子的头说:“妈妈相信你!睡吧,乖儿子!”
其实我压根就没把这次考试当回事,小孩子嘛,也考不出什么水平。结果考试结束后,他却在回家的路上又一次提起了成绩。
“妈妈,或许我给您考不了双百了。但我保证能考单百!因为数学有一道题该用加法我却用了减法。很抱歉哦!”
这次,我彻底听明白了,原来儿子想考一百只不过是想给妈妈挣点荣誉,并不明白学习的目的到底是什么!
“儿子呀,你说学习是给谁学的?”
“当然是给妈妈学的!”儿子圆了小眼回答。
哈哈,果不其然呀!
“儿子,妈妈告诉你:学习并不是妈妈学的,也不是给其他任何人学的,而是给你自己学的!他是史上最宝贵的财富,一旦属于了你,谁也夺不走了!再说你的理想研究王之涣和王翰的关系,还想当诗人,不学好文化怎么行?这些也是给妈妈学的吗?”
这时,儿子才恍然大悟。只见他一拍小脑瓜,大笑起来:“妈妈,我收回抱歉,以后早也不说为妈妈考试了。我要努力学习,为理想奋斗!”