描写牵牛花的作文
假如我变成了一株牵牛花,我会顺着窗户爬呀爬,爬进我们的小屋,爬到妈妈的床头。
我会爬上你柔软的枕头,在你熟睡的脸庞上留下我轻轻的吻,害怕被你发现,又偷偷地溜出窗外。
当你醒来,我会绽放出最美的花朵,那怕是在这寒冷的冬天,当你惊奇地发现窗外的牵牛花全都灿烂地向你微笑的时候,你会想到这株牵牛花是你的孩子吗?
当你吃完早餐后来到花园中时,我会散发出一阵阵清香,我的每一朵花儿都会在树叶中随着风儿舞蹈,我会顺着大树,像一个勇士一般不断地依靠着它向上攀爬,直到我到达最顶端。
当你轻轻唱歌时,我就在一旁静静地聆听,当你用力地搓洗衣服的时候,我就在树上看着你红肿的双手。当你专注地看书时,我会引来蝴蝶在我身边飞舞,小鸟会停在我身旁高声唱出美妙的歌曲,你也会被我吸引,向我走来,将花儿轻轻地摘下,你会开心地微笑,赞叹它的美。
你很爱给美丽的植物拍照,照了一张又一张,你可知道那照片中的小小身躯就是你可爱的孩子。
当你做完午饭,却见我迟迟还没有回来,我便又变回了一个孩子,你着急地问我去哪儿了,我说:“这是一个秘密,妈妈。”