蜘蛛的启示作文
在学习生活中,一首歌、一片绿叶、一句名言甚至一抹曙光都会给我们一个启示。而一个小小的、平凡的蜘蛛却给了我一个启示,让我更深刻明白了伏尔泰说过的一句名言的含义——要在这个世界 上获得成功,就必须坚持到底:至死都不能离手。
故事发生在去年寒假:天空灰蒙蒙的,浓极了,就像咖啡一样,此时,空气非常的闷,烦躁的“呱呱”声不时萦绕在耳畔,令人心烦,我正在屋内写数学作业,一道数学思考题把我给难住了,加上那嘈 杂的噪声,我决定出去透透气。
我走到门口,不经意的朝角落一看,发现一只蜘蛛正在网上休息,于是无聊的我朝蜘蛛网吹了一口气,结果蜘蛛网破了。蜘蛛开始忙碌起来,八只脚麻利的爬到洞旁,在破洞旁不停的吐丝着,经过几分 钟的奋斗,终于把洞补好了。我有点不服气,又把蜘蛛网吹了一个大洞,蜘蛛又忙碌起来,把大洞给补好了。我一连吹了好几次,可蜘蛛每次都耐心的把洞补好,我只好认输,没想到这只小的不值得一 提的蜘蛛竟然有那么顽强的毅力,总是坚持着补洞。我在心中不禁暗暗称奇,不禁佩服起这只蜘蛛来。这么卑微的生命却用有着超乎常人的毅力,我们人类有时候也应该向精神中的强者学习。
这时我想起了自己刚刚还因为做不出来题目而灰心丧气,不禁会意一笑,一溜烟跑回了房间,认真的做起题目来。经过几个小时的思考,我终于历经千辛万苦做出了这条数学思考题,草稿纸用了一大堆 。原来“坚持”这么神奇,它让我面对各种困难鼓起了勇气,克服了困难,成为了精神上的强者。
坚持就是胜利,让我们共同坚持,克服困难吧!