那一刻作文
红旗飘扬,呼声震天,不错!那是我们学校的“第二届体质健康运动会”开幕了。
一早,阳光如瀑,倾泻在绿草茵茵的草地上。红色的跑道朝我们张开热情的臂膀。同学们个个热情高涨、摩拳擦掌。一场精彩的女子400米接力赛即将开始了!
在运动跑道上,运动员们跃跃欲试,各自站在自己的跑道上做赛前的准备,有的上蹦下跳;有的用眼睛紧紧地盯着下一棒的同学,招了招手,仿佛在说:“希望我们配合得更好”;有的在讨论着如何更好安排各棒的选手。真是让人好期待呀!
李老师高喊:“六年级女子接力赛开始,同学们各就各位,预备——”随后,发令枪长长地鸣叫了一声,“呯——”第一棒的两位同学像离弦的箭一样冲了出去。我们班的雯洁同学,争分夺秒,健步如飞,好像一阵风吹过。我们的目光都快跟不上了,她奋力跑到第二棒许铱凌那儿,将接力棒快速递给许铱凌,两个配合得天衣无缝。一切都妥妥的!看着她远去的身影,我们不禁大声喊道:“加油!铱凌,你可以的!”
“加油!加油!加油!”大家使出吃奶的劲儿,你追我赶。最后一棒了!最后一棒了!能不能赢就看若熙了,我们的情绪一下子高涨起来,一边奔跑着,一边奋力喊叫着,目光注视着场上的“勇士”。离终点越来越近了,可对方又紧咬着不放,没有太多的优势。对方跟上了!对方跟上了!我们的心“怦怦”直跳,只能拼命地喊着:“若熙,加油!若熙,加油!”若熙虽然已经气喘吁吁了,可是,她仍继续拼命地跑!啊!还有50米,30米,10米,5米……近了,更近了。若熙第一个冲到了终点。“六一班赢了!六一班赢了!六一班赢了!”那一刻,场上爆发出震耳欲聋的欢呼声。这惊天动地的喊声在操场的上空久久回荡……
我们激动得哭了,相拥在一起,四个运动员早已热泪盈眶。是呀!这场比赛赢得不容易呀!我们为他们感到自豪。是他们的拼搏,是他们的团结,才有这一次伟大的胜利啊!接力赛证实了我们班的口号:“六一六一,勇争第一;团结友爱,永不言败。”
这一刻将永远载入我们班的“史册”,刻在我们的心中。