那一刻作文
初见毛笔作品,我便被她的美吸引了,那细腻的线条如少女一般立在宣纸上,刚劲有力的楷书,龙飞凤舞的草书,连贯有力的行书……让我如痴如醉。
“就你那天赋,还想学毛笔字?你别开玩笑了!”——那是班上同学的嘲笑。那次书法课上老师给我们展示了一幅毛笔作品,那细腻的线条跃然纸上,当我说出想学毛笔书法的想法时,同学们便嘲笑开了。
窗外,下起了倾盆大雨。我打着伞,默默地走在回家的路上,经过一个小水池,雨水滴进水池,漾起圈圈涟漪。我放眼望去,只见一朵荷花孤零零地立在水面。虽然它是被誉为“花中君子”的荷花,但它此时并不好看,那嫩的可以挤出水的花瓣几乎全部掉落,可是它并没有就此放弃自己,它还在倾盆大雨中顽强的拼搏。我被眼前的这一幕所震撼,连一朵荷花都这样坚强不屈,不服输,我又有什么理由软弱放弃呢?我下定决心,必须要练好一手漂亮的毛笔字!
于是,我开始了学习的毛笔书法“生涯”……
我把自己的想法告诉给了妈妈,妈妈给我报了一个练字班。我第一次去练字班时,见到班上的同学们写的毛笔字一个个都很漂亮,我真的很羡慕。一开始老师让我练楷书,可是我写出来的线条总是粗粗细细,有时我的手还有点发抖,写出的一个个线条像一条条肥硕的毛毛虫,丑陋无比。于是老师让我从画方格开始,我画的方格大大小小、粗粗细细,真让人着急啊!当我看到和我一起学的小朋友们都开始写字了而我还在画方格,我便更着急了!可越急就越写不好,老师的批评声、妈妈的叹息声不绝于耳……回到家中,我把门一摔,进了自己的房间。过了一会儿,妈妈把我叫到了阳台上。我不情不愿地走到阳台上,这时,我又看见了远处池塘里那朵荷花。妈妈说:“你看,这朵荷花经过风吹雨打才开的这么美丽,你要知道,不经历风雨怎能见彩虹?”我紧紧地盯着那朵荷花,想起了荷花在风雨中的拼搏,想起了自己对毛笔字的喜爱。我收拾心情开始努力,再去练字班时,老师看了我写的字,惊喜地说道:“你的进步真大,加油!”
俗话说,“不经历风雨,怎能见彩虹?”在我奋斗的那一刻,我体验到了幸福的滋味……