那一刻作文
在日常生活当中,有许许多多的琐事,随着时光的流逝,都消失得无影无踪,然而,却有一件事情,使我铭记于心。
那是两年前的一个暑假,天气格外好,我站在家门前,仰望着蓝天,柔和的阳光照在脸颊上,舒服极了,使我不得不做个大幅度的转身,这时几声清脆的鸟叫声吸引了我。这声音好像就在附近,我东张西望着,仔细听着叫声,原来是房檐下的一个鸟窝,听这鸟凶声,一定是饿坏了。
我蹑手蹑脚地走过去,只见两只小鸟站起来,张开大嘴,喳喳地叫着,多么可爱的小家伙,真叫人喜爱。可我只能带一只回家,我捧了一只小鸟走了,我拿了几粒米喂它,要它看都不持,我灵机一动,去虫子,我连忙拿着瓶子跑到草地里翻虫子,忙了大关天,总算找了四五只,我拿着虫子在它眼前一晃,它伸长了脖子,两下子就吃了个光,就这样,喂养小鸟,已成了我的习惯。看着它一天天壮实起来,我有一种说不出来的喜悦,没过多久,小鸟居然会飞,有时还可以飞好一段距离。我担心它会飞走,就拿个笼子把它装进去,放在窗台上。
一天中午,天气闷热,好像要下雨,我刚要休息,忽然想起还没给小鸟喂食呢,可是当我拿着前一天抓来的虫子走到窗台前,却惊呆了,只见小鸟在笼子里趴着,紧闭两眼,浑身发抖。笼子里的食物盒早已空了,水也没有了,看着奄奄一息的小鸟,我既感到惋惜,又感到惭愧,是我将它带回来的,本想好好养活它,可现在却被我饿成这样,我后悔莫及。
这时,小鸟慢慢睁开眼睛,那眼神无助地看着我。
此时,窗外已刮起了大风,下起雨来了,隆隆的雷声,好像是小鸟对我的不满,我小心翼翼地从笼子里把它拿出来时,它微微一动,死了,我平静地看着它,这只小鸟和我朝夕相处也有一段时间了,因为我,它死了,顿时,我感觉我像一个罪人一样,害死了一个无辜的小生灵。窗外又是一阵雷声,这时风更大了,雨更急了,可爱的小鸟,请原谅我吧。
那一刻,我感到很惭愧和惋惜。