眼中的春天作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,这句话说得一点也不假。在__的春季里,我深刻的领略了这句话的含义。
今天,我们全家人一同去郊外野游。走在林阴小道上,路旁的树木憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露。在阵阵春雨的滋润下,树木的枝叶显得郁郁葱葱的,把太阳射来的阳光遮挡住了,使我觉得十分凉爽。小草经过一个漫长冬季的磨练,则越发的坚强,越发的更有活力。它悄悄地从地上钻了出来,呼吸着春雨后独有的清新空气。它摇摆着翠绿而又娇小的身姿,向前来郊游的人们频频点头,表示欢迎。美丽的花朵也不示弱。
它们也在春姑娘的叫唤声中,慢慢地生长,花瓣慢慢地向四周展开,一层又一层,最后完全展开了。它们的香味引来了许许多多的蜜蜂,蜜蜂们停在半空中,向下俯视,不知采哪一朵好。
青蛙也跳出了洞口,“呱呱”地叫着。它钻进绿色的稻田,仔细地搜索着每一个角落,看有没有害虫在吃农民伯伯辛辛苦苦种下的粮食。果然,它看见了一只害虫正在享受着美食,它“呱”地张开了嘴巴,吐出又细又长的粉红色的舌头,把害虫卷起来,再一收,害虫就成了这只捕虫能手的一顿美餐了。
我们来到了一个圆形的池塘边,两只小鹅正在里面嬉戏玩耍,拍打着洁白美丽的翅膀,摇摆着向上翘起的尾部,红色的脚丫在水中轻轻摇晃,使我不由想起:
鹅,鹅,鹅, 曲项向天歌 。
白毛浮绿水, 红掌拨清波。 这情景让游人羡慕不已。
晚上十点,我吃完饭,在阳台上观赏夜景。这时对面店门已经关了,本来就十分宁静的夜晚更显得格外幽静,偶尔还有一些闲人走过。阵阵轻风向我袭来,使我全身上上下下觉得十分清爽,风爷爷也把那些知名或不知名的花香送到我这儿,非常迷人。天空中,像弯刀似的月亮高高挂在那儿,路旁的树木显得蓊蓊郁郁(与郁郁葱葱意思相同),零星的月光照下来,穿过蓊蓊郁郁的枝叶,洒落在地面上,一阵风吹过枝叶摇晃,地面上的月光显得参差不齐,给人一种波光粼粼的错觉。路旁的灯光更烘托出宁静的夜晚。仰望长天,星星像一群顽皮的小朋友,眨巴着眼睛。有一些星星连起来像一头大象,有些连起来像一只凶猛的老虎,有些连起来像一只蜻蜓,还有的连起来像一条猎犬追赶着一只猎物……总之多得数不胜数。路旁的动物们好象也被这美丽的景象所迷倒,纷纷扯开喉咙,唱出一曲又一曲美妙的“动物音乐”,使人心旷神怡。
夜深了,动物们也纷纷睡去,我也躺在床上,静静地睡去。