吃的作文400字
圆绿叶,开白花,结个黄蛋蛋在地下,你能猜到这是什么吗?
答对了,答案就是我最爱吃的土豆,而我最喜欢吃的就是用土豆做的土豆饼。
今天早点八点,爸爸叫我起床,让我跟他一起做土豆饼。
先要准备好材料:土豆4个切成丝、鸡蛋2个、香肠1根切成丁、葱花切末、榨菜切碎,还需要糯米粉、白胡椒粉和盐。做的时候要先把土豆丝、鸡蛋、香肠、葱花、榨菜和糯米粉放在一起,然后加入适量白胡椒粉和两小勺盐,搅拌均匀,变成糊糊状。这时候把锅和油一起烧热,再将一大勺糊糊放入锅中,并用勺子压制成一个个薄饼,经常翻一下,当我看到饼金黄金黄的时候,我就把土豆饼铲倒盘子里。
刚刚出锅的土豆饼看起来醇厚,浓郁,还有一股花椒味,土豆饼有一种强大的诱惑,似乎在说:快来吃我呀!咬上一口会感觉到土豆的颗粒感,再配上一口纯牛奶,哇,真是世间美味呀!
爸爸说:成功了!我问他什么成功了?爸爸说:因为我一直想做出颗粒感,这次居然成功了!
我们开始狂吃起来,原本十多张饼一下就吃光了。
现在你知道土豆饼有多好吃了吗?