盼望着,盼望着,终于盼来了我们期待的日子。今天我们班要举行陀螺大赛,我可不想错过这大显身手的好机会。
比赛开始了。首先进行的是小组赛:先同桌两两进行对决,优胜者再进行较量。我扫视了一下四周,想:“我们小组的几个人实力都不强,我肯定会胜出的。”
随着老师的一声令下,我们用力一转,陀螺就像龙卷风似的旋转起来,不时发出“当当当”一连串紧密的金属撞击声。过了二十多秒,我同桌的陀螺就晃晃悠悠地倒了下去,败下阵来。后来,我和另一个优胜者吕俊磊比,跟我想的一样,他三下两下就被我打败了。我毫无悬念地获得了胜利。
接下来进行了大组赛,由每个小组派出的优秀选手去参赛。如愿以偿,我成为小组代表参加比赛。可一看,对手居然是实力很强的李昂翀和丁典。我不由得倒吸了一口冷气:对手这么厉害,这场“仗”不好打啊!激烈的“战斗”开始了。我使劲一转,没想到刚开始,我的陀螺就与丁典的来了一个“亲密接触”,转起来歪歪扭扭,并陷进了一个小坑里,没过几秒就停了。真是出师不利啊!可李昂翀的陀螺还是稳如泰山地立在地上。接下来,谁会获胜呢?这时,跟我“亲密接触”过的丁典的陀螺,也开始摇摇欲坠,晃晃悠悠地转了五六圈后停了下来。看来是李昂翀赢了。果不其然,李昂翀的陀螺出线了。
最激动人心的时刻来了,四个大组胜出的选手将进行巅峰对决。四位选手信心十足地走上了“战场”。我发现,几位选手除了带一个陀螺上场,居然还带了一把尺子。听说是为了防止陀螺掉到地上。只听老师大喊一声:“预备,开始!”他们右手卯足了劲一转,陀螺就以“迅雷不及掩耳之势”飞快地转动起来。各种颜色的陀螺在猛烈地撞击,你跑我追,你追我赶,不相上下,如同一头头猛兽,战斗着……最早“牺牲”的是鲍锦添的陀螺。我暗暗高兴:我们组又少了一个竞争对手!可是紧接着,我们组李昂翀的陀螺在原地打转了一会后居然也停了下来。过了一会,突然听见有人大喊:“我们组赢了!”我踮起脚尖看了看,原来是杨宸宇的陀螺最终一举夺魁了。
陀螺比赛就在我们的欢声笑语中结束了。让我们在下次的比赛中再一较高下吧!