语文课作文
语文,一个既不陌生也不熟悉的字眼,在很多人看来,这是枯燥无味的,我也不例外,但是那堂课,彻底让我改变了对语文的看法。
星期四的第一节课,我们学习了《猫》,讲述的是小动物的故事。随后,老师又向我们讲了他和小动物们在一起发生的趣事。真是好笑极了!但也伴随着丝丝伤感,只为那可爱的生命的逝去。
第二节课开始了,老师让我们自由交流,鼓励愿意说的同学起来和我们一起分享他们与小动物的故事。很多同学都分享了自己与小动物之间的快乐瞬间。这堂课自始至终充满了欢声笑语,我们捧腹笑了很久。而我也与大家分享了几个与小动物之间的快乐瞬间。其中有关于小鸡的,小猪的,还有关于荷兰猪的故事。
其中让我感受颇深的还是关于大公鸡的故事。
我这个人呢,别的都好,就是海拔不高。你想啊,现在海拔不高,那小时候不更矮了?所以,这不,我小时候,连鸡都敢欺负我呢!
有一次,我去乡下奶奶家,奶奶家正好有一只大公鸡,长得很帅气,个子也高,天天就欺负小母鸡们。
记得那天我穿了一身红色的新衣服,那时觉得特别漂亮。我穿着新衣服,迈着轻快的步伐去后院玩耍,正巧遇上了大公鸡,我便走过去想和它玩。没想到它却不领情,一个劲地用坚硬的嘴巴啄我,啄得我手生疼,于是我就开始跑啊!跑了很久,以为它不跟来了,正在洋洋得意中,大公鸡却又咯咯地猛向我扑来,狠狠地啄了我一口,害得我落荒而逃,边哭边向奶奶家跑去了。
而这时大公鸡却像一个凯旋归来的大将军,趾高气昂的,别提多威风了。
奶奶说,大公鸡之所以啄我,是因为我今天穿了一件红衣服,大公鸡和牛一样,看红色不顺眼。
哦!原来是这样啊,早说不就免受大公鸡的厚礼了吗?
同学们,怎么样,有趣吗?
“叮铃铃……”下课的铃声响起了,但同学们的脸上都露出了意犹未尽的神色。
“同学们,今天我们分享了许多有趣的故事,这积累起来是不是也是非常好的作文素材呢?这个星期的周记就写这堂课吧!”老师说道。
是啊!生活处处皆语文,我们要有一双善于发现的眼睛,去找出生活中的趣事,在课堂上与同学们分享。这真是一堂生动啊!