今天,我特别高兴,因为我们全家换角色来演。妹妹来演爸爸,爸爸来演妹妹,妈妈演我,当然我就演妈妈了。爸爸、妈妈笑得合不拢嘴,因为爸爸妈妈演小孩子,想干什么就干什么 ,还可以使唤大人。哎,我和妹妹可真惨啊!
活动开始了。爸爸妈妈开始使唤我们了。爸爸说:“我要喝水。”我去拿水给爸爸喝。爸爸要抽烟,我对爸爸说:“小孩子不准抽烟,再说了,抽烟有害身体,害危害了家人,你抽烟,我们就要 跟着抽二手烟,所谓二手烟……”“你好啰嗦啊!我受不了了,算了算了,我不抽了总行吧。”爸爸开始反抗了。我想:我也是一片好意,再说妈妈也不是经常这样吗?
妈妈说:“我要吃东西!”妹妹只好忍痛割爱去把她珍藏多天的食物拿出来。妹妹拿出来后,又犹豫了一会儿,看样子还是舍不得。我说:“妈妈以前跟你买了这么多的吃的,今天她要吃你还舍 不得。”妹妹听了这话,低下了头,心不甘情不愿地把食物给了妈妈。我觉得,这妹妹真小气!
妈妈边吃东西边说:“我要看电视!”我来劲了,连忙跑过去教育妈妈,说:“小孩子少看会电视,对视力不好,又伤身体。”妈妈只好不看。
通过这次的活动,让我们家的大人知道了我们小孩子也有自尊心,大人也应该尊重我们,和我们平起平坐,而不是不停地使唤我们,不是犯蚂蚁大的小事就去训斥我们,让我们难堪,让我们无地 自容。这次活动也让我们体验了一次当爸爸妈妈的乐趣和大人的权威,但是我知道我当上大人后,不能用这种权威来压迫自己的孩子和亲人。