烦恼的事作文
在每个人的生活中,不都是风调雨顺的,难免会遇到一些挫折,这些挫折会给你带来许多烦恼。有些人会知难而退;有些人会知难而进;还有一些人会觉得无所谓。
我觉得人越大,烦恼的事就越来越多,童年时,无忧无虑的,哪知道什么是烦呀!
我看我上初一,每周都会有好几件不顺心的事。初二了!犯事也多了!
中秋节放了三天假,老师布置了一些作业。其中数学最多。
每次做数学的时候总想着:赶紧做完,做完了我就解放了。每当发下数学作业,我的第一反应就是,哇!怎么这么多,好不容易到周末,怎么还布置这么多作业呀!烦死了!
这次做数学作业,我照样边乱想边写。“沙沙沙”耶!我做完了,解放了!哇!用了不到一个小时,我太伟大了!!
我怀着紧张的心情把试卷交给了数学老师,老师批完了,我有怀着忐忑不安的心情把试卷接过来,哇!我太伟大了,全班第一193分减去100分,我真的太伟大了!满分120分。想,这次总排名不是倒数第一就是倒数第二了!
果然不出我所料,真是倒数第二,哎呀,不是倒数第一就可以了,哎,但班主任又要留下后五名的同学,要找家长谈话。
数学周清还被抽到,考了45分,满分50分,我太伟大了!
嘻嘻……!!
WAIT,WAIT,WAIT,
一直等到了星期五,我很害怕,害怕老师找家长谈话,谈一些不好的话,让我难堪!
周五那天,别人都走了,只剩下我和陈晓,地理老师看着我俩,班主任说她有事,想先走一步。我想:耶!太棒了,不用找家长了,想完我妈就来了,但班主任还没有走,真扫兴!
每个人都会有烦恼的事,我们要用积极的想法去看待这个烦恼,这样才能化悲为喜!