青春的作文
世界太快,总有一首歌,你忘不掉,人海茫茫,总有一个人守候在角落,等你回守。
——题记
岁月磨炼着青春,青春陪伴着我,我忘不了青春。他的苍颜,他的指导,把我灌醉于一个冷而不失清凉的世界,平平淡淡,却难以忘怀。
他是我的祖父,一个胖而高大的长者。我习惯于饭后骑行两小时,祖父的车技一般,但却特别的传统,他不喜欢新的东西,总认为旧的才实用。那一辆方方正正的黑单车,由此至终,还是能见到它的身影。祖父带我走遍了大街小巷,看过城南旧屋,品过幽幽花香。
月光泼墨似或浓或淡,或深或浅,我与祖父路过街头,穿插在喧喧群众中,他不禁慢下了脚步,走在了我的身后。我一步步行走在人群之间,看着三五成群的队伍来来往往,顿时勇气下滑,再看看背后,摩肩接踵的人们埋没了祖父,茫茫幻想着,好像深入荒野。
嘈杂的人群,嘻声燕燕,我盼着点,等待祖父的出现,焦躁不安的我下了车,跳着蹦着,想眺望远方,看到祖父。祖父以他高大的身形撺掇在人海里,举着手,生怕我看不见。又是那熟悉的手势,十字架展现在我的眼前。他做着这个手势时一般是转角过马路才做的,似乎在告诉我:“注意安全,我要转弯了!”而这一次,他不像在指引我,而是在告诉我:“自己来,我在远方看着你。”
祖父的身影在月光下拖得老长,显得更加瘦削。我低下头,朝着月光一点一点靠近,我并不担心我会迷失方向,因为月光指引着我,祖父陪伴着我。曾经在茫茫人生中,如孩儿一样匐在祖父肩膀,如今在茫茫大海中,如舰手一样指引着祖父前行。他慷慨无私,守候在背后,等我回首。
我知道,只要有祖父陪伴,我的青春,就不会在人群中走失,更加不会在岁月里走丢。月光从黑色中倾泻而出,倾泻在单车头上的纹路,一丝一柔,一点点绽放。
青春,从后向前是指引,从前到后是守候,人生,从外打破是期望,从内打破是成长。
他的英姿告诉我方向,引领我前行,我的背影步步前行,因为他守护在远方……