数学作文400字
我虽然已经上五年级了,已经换了新的数学老师,但在老师要求写一位你印象最深刻的老师时,我面前浮现的是秦老师那张和蔼可亲的面容、脑海中想的是和秦老师在一起时的点点滴滴。
朦胧中,我仿佛又回到了一二年级时刚进校园的那段时光。那时,我初到学校,这里的一切对我来说都是那么的新奇。就在这时,我遇到了我的第一位数学老师——她就是秦老师。
记忆中,秦老师总是和蔼可亲,戴着一副眼镜,笑的时候额角会露出一些皱纹,经常和我们一起踢毽子。但是,如果你没有按时完成作业或在课堂上调皮捣蛋,秦老师立刻就会换上一幅严厉的面孔。
记得我小时候有些胆小,不敢回答老师的问题。有一次数学课上,老师提出了一个十分简单的问题,她的目光在全班同学里扫视了一圈,此时我暗暗在心里祈祷着千万不要叫到我——倒不是因为我不会,而是怕回答错。这时,老师鼓励的目光落到我身上,像是在鼓励我不要怕答错,勇敢地举手。看到老师鼓励的目光,我仿佛内心滑过一股暖流,举起手回答了问题。虽然老师没有表扬我,只是让我坐下,但是我还是觉得我相比之前成长了。
秦老师早已不教我们了,但在我眼前依旧时时浮现出跟秦老师在一起时的一幕幕……。