六一的作文400字
盼望已久的六一儿童节终于来到了!
午后的阳光非常强烈,可校园里的月季显得格外美丽,一棵棵小树木也显得格外英姿挺拔。同学们都穿上了新衣服,高高兴兴地来到学校。
这是一个快乐的下午,学校为我们举行了“人人参与,人人开心”六一游艺活动。每个班都精心设计了不同内容的益智游戏,每个同学都得到四张门票,可以到任何一个班去参加活动,赢得了比赛就可以去领奖。
我们班设计的是投篮比赛,先找来三只桶,然后在桶里装满沙子,这样桶就不会倒了。参加的同学根据年级不同站在不同距离的线上,向桶内投球,谁投得又多又准,谁就赢了。我担任了小裁判,不过,只要仔细听听围观的同学们是欢呼喝采还是叹气惋惜,就知道同学究竟是否投进去了,大家又喊又叫,开心极了。整个活动中,我不仅要负责计数,还要帮大家捡球,虽然一直汗水不断,可我非常快乐。
接下来,我到五(二)班去猜谜语。我最喜欢猜谜语了,看看这些谜语都觉得不难。比如“拿着谜语猜不着”,答案是“执迷不悟”;“水上有伞,伞下藏船,船中有孔,孔孔相连”,答案是“藕”。就这样,我一口气猜对了四个谜语,心里可美了。可是到最后去领奖品时,却发现不管分数高低都可以得到几个本!我们都觉得很疑惑!后来一想,哦,原来今天是儿童节,主要是让大家开心!
在一片欢声笑语中,游园活动结束了。六一真快乐!