难忘的的一件事作文
人的一生,有许多难忘的事,如星星挂满天空。而令我最难忘的还是那件事了。
夏日的午后,蝉声如织。影子一下子被拉得老长,倒映在湖里,十分美好。忽然楼下传来了一阵说话声:“快点下来玩啊!”我听到了,急忙跑了过去。
到了楼下,我才想起来,今天我要和小伙伴们去玩打水漂。
河边的影子越来越长,一直拉到我们的脚下。我在石头堆里找寻找的一块适合打水漂的石头。终于我找到了一块扁平还有光滑的石头。我将身体之后蹲下,石头紧握在手中,和小和共同角度,准备扔,随着一声“呵”,一块石头飞奔而出,刚碰到水面,就要跳了起来,在空中旋转,四周还有石头溅起的水花。石子在河面上一跳一跳,像只青蛙。跳了没几下,就不再跳了。但河中的一圈又一圈,涟漪在我的心中荡漾。
我要漂了好几个,结果最多只漂了四个,我不信还漂不到五个。我又是这娴熟的动作的动作,又是一块石头。一、二、三、四……我心里默默数着,伴随着“滴,滴”的响,我的心也在抖。五,终于漂到五个了。我当时,脸上笑容满面,心里像吃了蜜似的。虽然这是一件小事,带给我的童年留下了许多快乐,令我难忘。
水中的涟漪一点一点荡漾开去,不一会儿,就没了。但那几个修长的影子却停留在哪儿了……