歌颂母爱作文
今天,我们在学校的乒乓球室里观看了黄英姐姐演的《暴走妈妈》,我被故事里的情节深深地打动了。
影片中主要讲述了一个热爱音乐的大学女生莺子,在一次表演中昏倒了,经过医生诊断,莺子患有先天性肝脏病,如果半个月内找不到合适的肝源,莺子就没救了。
可是,当地的肝源已经不够。眼下,只有靠莺子的母亲来救她了,可在这千钧一发的时刻,莺子妈妈偏偏检查出了严重的脂肪肝,怎么办呢?医生说,只要莺子妈妈在五天内减掉十斤,莺子手术就没问题了。于是,莺子妈妈天天在街上走几十个来回,想将脂肪肝减掉,她数十年如一日地在街上走,当走饿了的时候,买点包子来吃,可当看见包子的菜多,个儿大的时候,就一口没动,全退了,店主知道了她的事迹,很是同情,给了她一瓶水。莺子妈妈的事迹被登到了报纸的头条,越来越多的市民被她的母爱打动,他们和莺子母亲一起不分昼夜的走,莺子母亲被车撞了,竟奇迹般地爬起,继续往前走。我呆住了,是什么精神让莺子母亲有如此顽强的生命力,是母爱!终于,功夫不负有心人,经过莺子母亲不懈的努力,她的肝符合了手术标准,在登上手术台前,母女俩的手紧紧地握在了一起。在这一刻,我热泪盈眶,是呀,有哪一个人看到这一幕不流泪呢。手术成功了,我们又听到了莺子的歌声,我突然觉得,这歌是在歌颂世间母亲的美德。莺子的姥姥说的话让我如梦初醒,她说:“虽然你们现在是两个人,可你们原先是一个人,我和你妈以前也老吵架,可越吵越亲。”是呀,父母没有一个是存心要害孩子的,我感到十分愧疚。
银幕落下了,影片结束了,可莺子那摄人心魂的歌声,还有莺子母亲的脚步声仍旧在我脑海徘徊,久久不肯散去………