雪的作文
今天早晨,天刚蒙蒙亮,我就发现外面出现雪雨状况。我惊喜万分,心里萌发了一种急切地想玩雪的念头,我便高高兴兴地来到学校。我冒着小雪向教室跑去,见同学们在读书,我也读起书来,渐渐地上课了,等到老师讲到诗的意思时,猛然地向窗外望去,只见白雪纷纷,老师有所发似的望着我们,说:“快看窗外!”顿时28个脑袋朝向窗外,大家惊奇地叹道:“哇!春天也有雪啊,真是天下奇观。”大家的眼睛依然没有离开雪,我们都仔细地观看着这些洁白的雪,我心里不由地感叹道:“雪真美呀!”
勿容置疑,雪是由水组成的,但令我没想到的是,原本透明的液体竟变成了白色的固体。我感到为之一振;当雪从天上纷纷飘落时,仿佛无数个小精灵从天而降,造福人间。
雪不仅很美丽,而且形态万千,当大大小小的雪花,从天而降时,我伸出胳膊接住了一片,我仔细观察着这一片雪,这片雪的形状非常畸形,说它像恐龙,却差了点呢,说它像公鸡又多了点,总之样子就是很奇怪。所以我给它起名字叫二不像。我恋恋不舍地将二不像,从身上拍打下去,并对它们告别。